REL

REL

Британская компания REL Acoustics занимается производством высококачественных сабвуферов для двух- и многоканальных систем домашнего кинотеатра. Сабвуферы REL - великолепный выбор в том случае, если вы хотите добиться максимума от вашей системы. Известно, что многие громкоговорители не могут воспроизводить низкие частоты достаточно качественно для комфортного прослушивания музыки и просмотра фильмов. Кроме того, системы, способные охватить более широкий частотный диапазон, звучат более реалистично и впечатляюще. Самый действенный способ добиться этого - укомплектовать свою систему "правильным" сабвуфером, который не только будет обладать технической возможностью воспроизводить басы, но и с лёгкостью интегрируется в ваш комплект акустики, подарив звучанию глубину и натуральность. REL Acoustics специализируется исключительно на производстве…

Подробнее о бренде RELОбзоры товаров под маркой REL (18)Официальный сайт REL
www.rel.net
Аудиомания — авторизованный дилер REL

Активный сабвуфер REL T Zero, обзор. Журнал "Stereo & Video"

Если вы все еще считаете, что для воспроизведения самого глубокого баса нужен большой и мощный сабвуфер, знайте — есть устройство, способное вас в этом разубедить. Называется REL T-Zero.



С момента своего создания и по сей день компания REL специализировалась на высококачественных сабвуферах. Обычно это дорогие, мощные и весьма большие модели. Сабвуферы более привычных нам компактных размеров появились в ассортименте компании не так уж давно. Но, глядя на REL T-Zero, понимаешь, что это не просто компактная модель, а нечто совсем из ряда вон выходящее. Представьте себе небольшой, аккуратно изготовленный белый глянцевый кубик на ножках, длина грани которого составляет порядка 25 см. Игрушка — да и только!

Одной из основ идеологии REL является применение сабвуфера исключительно для воспроизведения нижнего баса и инфраниза. Но какой, спрашивается, инфраниз может быть у закрытого корпуса внутренним объемом 6—7 л с одним 165-мм пусть и длинноходным драйвером?

Недолго думая, включаю и слушаю. Мощность 100 Вт для нашего тестлаба, конечно, маловата, но даже в таких условиях малыш не пасует, басит четко, энергично и на удивление глубоко. Специфика закрытого корпуса обеспечивает плавно возрастающую АЧХ, поэтому, если открыть кроссовер до конца, на первый план выходит средний и верхний бас, маскируя тем самым нижний. Если же срезать частоты на отметке не выше 80 Гц, мы получаем ровную АЧХ начиная аж с 30 Гц! Рабочий диапазон получается не особенно широк, но результат для такого малыша, согласитесь, впечатляющий. Стоит также заметить, что при правильной настройке звучит этот мини-сабвуфер очень качественно, вполне оправдывая гордое имя REL.

Возможности подключения и регулировки у T-Zero в целом стандартные. Высокоуровневый и низкоуровневый LFE-входы реализованы по фирменной технологии Theater Reference, подразумевающей полное соответствие настроек кроссовера спецификации Dolby и укороченный путь прохождения сигнала.

В случае с REL высокоуровневый вариант коммутации является одним из наиболее удачных и в плане качества звучания, и с точки зрения простоты согласования. Для подключения в комплекте есть фирменный кабель, уже имеющий разъем Speakon. Если же вы по каким-то причинам захотите его заменить, придется приложить немало усилий в поисках альтернативы.

Что ж, как и обещает рекламный буклет REL T-Zero, это действительно чудо в миниатюре. Возможно, он не является самым выгодным решением с точки зрения соотношения цена/производительность, но если рассматривать модели сверхкомпактных размеров — реальных конкурентов у T-Zero практически нет.

Подготовлено по материалам журнала "Stereo & Video", октябрь 2012 г.www.stereo.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий