Сейчас в продаже

Rega

Rega

REGA — это компания, стремящаяся отличаться от других. Поначалу наши идеи могут показаться странными, но все они в конечном счете нацелены на то, чтобы отвечать нашему предназначению, которое формулируется довольно просто: мы стремимся изготавливать высококачественные изделия, достоверно воспроизводящие музыку и продаваемые по разумным ценам. REGA изготовляет проигрыватели грампластинок уже 30 лет — от знаменитых Planet и Planar, давно ставших притчей во языцех среди аудиофилов, до самых новых в ряду моделей Р7 и P9. Все это время компания придерживалась ряда основополагающих принципов, которые остались неизменными, несмотря на технологический прогресс, давление конъюнктуры, массовые увлечения и капризы моды. Это, к примеру, создание высококачественной аппаратуры, которая…

Подробнее о бренде RegaОбзоры товаров под маркой Rega (102)Официальный сайт Rega
www.rega.co.uk
Аудиомания — авторизованный дилер Rega

Внешний ЦАП Rega DAC, обзор. Журнал "WHAT HI-FI?"

При первом знакомстве с Rega DAC мы отметили, что сколько-нибудь значительных изъянов у него нет. Если у вас имеется нужная сумма, а остальные компоненты системы столь же хороши - не раздумывайте.

От компании Rega - производителя превосходных Hi-Fi-компонентов в разных ценовых диапазонах - мы ожидали получить качественный ЦАП за разумную цену. Даже если творческий дух компании иссяк аккурат к моменту придумывания названия новому продукту («DAC» означает просто «ЦАП»), не стоит недооценивать великолепие этого устройства; оно оказалось именно таким, как мы надеялись.

Надо сказать, что наши ожидания реализовались не во всех отношениях. Компактный, со слегка вогнутой верхней панелью, как и положено изделию Rega, корпус оснащен обычным комплектом разъемов (цифровые оптический и коаксиальный входы и асинхронный USB-вход типа В, причем первые два поддерживают форматы с дискретизацией до 24 бит/192 кГц, плюс выход стерео RCA); однако мы не в состоянии представить себе владельца, которому потребовалось бы 10 разных выходных фильтров. Пять из них предназначены для входного сигнала с частотой дискретизации ниже 48 кГц, пять других - для более высоких значений; на практике разница так мала, что ею можно пренебречь. В любом случае, полагайтесь на собственный вкус, однако мы не думаем, что кто-то из покупателей будет судорожно щелкать переключателем фильтров после выбора новой песни в плей-листе.

Расслабьтесь и наслаждайтесь шоу

Куда вероятнее, что владелец будет слушать любимые песни в удобном кресле, не отвлекаясь от приятного прослушивания. Если выражаться стандартными терминами, звучание Rega DAC исключительно захватывает. Песня Comet Gain Saturday Night Facts Of Life в 192-килогерцовом файле в исполнении Rega поражает задором и живостью; безупречная динамика, абсолютная детальность, тонкий баланс между энергичностью и утонченностью, проработанная звуковая сцена - вот неполный список его достоинств. Бесстрастность этому ЦАП не свойственна; Rega полностью погружается в любую воспроизводимую им музыку. У него не настолько обширная звуковая сцена, как у Musical Fidelity - однако ритмичность, дотошность и просто музыкальность Rega безукоризненны.

При первом знакомстве с Rega DAC мы отметили, что сколько-нибудь значительных изъянов у него нет. Если у вас имеется нужная сумма, а остальные компоненты системы столь же хороши - не раздумывайте.


РЕЙТИНГ
ЗА
Крепко сработан; естественный, динамичный, детальный звук.
ПРОТИВ
Ненужный комплект фильтров.
ВЕРДИКТ
Если система и достаток позволяют - прослушайте Rega.

 

Подготовлено по материалам журнала "WHAT HI-FI?", сентябрь 2012 г. www.whathifi.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий