Активный сабвуфер Monitor Audio Bronze BXW-10, обзор. Журнал "Салон AudioVideo"

Это как раз тот случай, когда очевидные преимущества закрытого корпуса слышны сразу.

Модель BXW10 представляет последнее поколение бюджетной линейки Bronze. В отличие от предшествующих версий сабвуфер выполнен в закрытом акустическом оформлении, повышающем точность воспроизведения низких частот. Диффузор 10-дюймовой головки изготовлен по запатентованной компанией технологии С-САМ, применяемой практически во всей акустике этой марки. Её главными достоинствами являются не только высокая жёсткость и малая масса, но и низкие нелинейные искажения при больших амплитудах сигнала.

Усилитель цифровой, номинальной мощностью 200 Вт — по мнению разработчиков, для домашних условий этого должно хватить с запасом. Компания Monitor Audio всегда отличалась повышенным вниманием к внешнему виду своих изделий, и BXW10 не исключение.

Он предлагается сразу в четырёх вариантах отделки качественной виниловой плёнкой, имитирующей шпон дерева различных пород.

Это как раз тот случай, когда очевидные преимущества закрытого корпуса слышны сразу. Сабвуфер отличается достаточно быстрым и отчётливым басом с верной в целом передачей низкочастотной атаки и ритмической структуры. Несмотря на относительно скромную глубину баса, BXW10 ничуть не пасует даже в связке с напольной акустикой. Среди небольших упущений можно упомянуть некоторую склонность к монотонной подаче — всё же отдельные басовые звуки сабвуферу удаются немного лучше повторяющихся низкочастотных пассажей. Ещё один совет: на высоких уровнях воспроизведения временами могут появляться отдельные корпусные призвуки, поэтому с регулятором уровня стоит обращаться осторожно.

Подготовлено по материалам журнала "Салон AudioVideo", октябрь 2012 г. www.salonav.com

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий