REL

REL

Британская компания REL Acoustics занимается производством высококачественных сабвуферов для двух- и многоканальных систем домашнего кинотеатра. Сабвуферы REL - великолепный выбор в том случае, если вы хотите добиться максимума от вашей системы. Известно, что многие громкоговорители не могут воспроизводить низкие частоты достаточно качественно для комфортного прослушивания музыки и просмотра фильмов. Кроме того, системы, способные охватить более широкий частотный диапазон, звучат более реалистично и впечатляюще. Самый действенный способ добиться этого - укомплектовать свою систему "правильным" сабвуфером, который не только будет обладать технической возможностью воспроизводить басы, но и с лёгкостью интегрируется в ваш комплект акустики, подарив звучанию глубину и натуральность. REL Acoustics специализируется исключительно на производстве…

Подробнее о бренде RELОбзоры товаров под маркой REL (18)Официальный сайт REL
www.rel.net
Аудиомания — авторизованный дилер REL

Активный сабвуфер REL T Zero, обзор. Журнал "Салон AudioVideo"

Несмотря на миниатюрные размеры, вклад сабвуфера ощутим даже при работе в паре с напольной акустикой. При этом звучание британского малыша предельно натурально. В нём присутствует и верная атака, и поразительные скоростные данные.



В своё время британская REL буквально шокировала рынок ультракомпактным сабвуфером Quake — до этого считалось, что настоящая бас-машина просто обязана иметь солидные габариты. Видимо, желая повторить этот грандиозный успех, компания включила в ассортимент миниатюрную модель T-ZERO. Её размеры совсем скромные — корпус представляет собой почти правильный куб с ребром, едва превышающим 20 см. Следуя собственным традициям, инженеры REL выбрали закрытое оформление, а сам излучатель направили в пол. Его калибр достаточно скромен — всего 165 мм, да и оконечник класса D также не отличается особой мощностью — в номинале он выдаёт 100 Вт. Подобно остальным сабвуферам этой марки, T-ZERO может быть одновременно подключён как по высокоуровневому интерфейсу (разъём Speakon), так и через линейные входы. Причём уровень воспроизведения в каждом случае регулируется независимо.

Несмотря на миниатюрные размеры, вклад сабвуфера ощутим даже при работе в паре с напольной акустикой. При этом звучание британского малыша предельно натурально. В нём присутствует и верная атака, и поразительные скоростные данные. По глубине басы ограничены лишь самой конструкцией — всё-таки с физикой поспорить сложно. В целом же, если рассматривать T-ZERO как ремейк знаменитого Quake (что очень похоже на правду), то задумка разработчиков удалась на славу. При минимально занимаемой площади появилась возможность заметно расширить низкочастотный диапазон, что в особенности актуально для полочной акустики небольшого литража.

Подготовлено по материалам журнала "Салон AudioVideo", октябрь 2012 г. www.salonav.com

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий