Полочная акустика Monitor Audio Silver RX2, обзор. Журнал "WHAT HI-FI?", октябрь 2012 г.

Monitor Audio может похвастаться длинным перечнем пятерок и четверок в рейтингах, а качество изготовления и отделки ее колонок, как и их звучания, одинаково высокое. При создании Silver RX2 компания не изменила себе.

В этой модели применен твитер С-САМ с «золотым куполом»: алюминиево-магниевый сплав с керамическим покрытием анодирован золотом, благодаря чему купол можно сделать еще более тонким, легким и жестким. Слегка изменился порт фазоинвертора: его края теперь снабжены насечками, избавляющими поток воздуха от турбулентностей. Поверхность диффузора СЧ/НЧ-динамика также испещрена выбоинами, что повышает его прочность. На задней панели АС вы найдете комплект клемм для двухкабельного подключения.

Энергичность и выразительность

Они очень хороши собой, однако их габариты довольно велики - 37,5 см в высоту, 30 см в глубину, а вес 9,5 кг - так что им требуется много места для установки. Масштабность записи Nitin Sawhney fir The London Symphony Orchestra в исполнении Monitor Audio поражает. Silver RX2 свойственны завидная динамика и способность наполнить комнату до самых краев мощным и убедительным звуки Но надо сказать, что весомым НЧ саму малость недостает упругости.

Головокружительный вокал Эмили Сандэ в песне Heaven звучит чисто и выразительно, хотя RX2 склонны несколько выдвигать голос на передний план, из за чего он кажется слегка выпадающий из общей картины. Несмотря на длительный прогрев, ВЧ иногда склонны к резкости; на высокой громкости это заметно еще сильнее. Всем поклонникам масштабного и убедительного воспроизведения мы рекомендуем познакомиться с Monitor Audio Silver RX2 поближе. Порой нам хотелось немного прибавить мягкости голосам и упругости басу, но в целом у них очень приятный характер.


РЕЙТИНГ
ЗА
Большие габариты, но прекрасно сложены; весомые НЧ; завидные масштабность и динамика.
ПРОТИВ
Голоса порой резковаты; басы слегка расхлябанны.
ВЕРДИКТ
Большие АС с мощным звучанием; слушать RX2 очень приятно.

 

Подготовлено по материалам журнала "WHAT HI-FI?", октябрь 2012 г. www.whathifi.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий