ELAC

ELAC

Немецкая компания ELAC имеет долгую историю и проверенные временем традиции поддержания высочайшего качества продукции. Будучи основана в 1926 году, компания изначально работала в области гидроакустики, лишь после Второй мировой войны поменяв специализацию и начав разрабатывать и выпускать аудиотовары для домашнего применения.

Подробнее о бренде ELACОбзоры товаров под маркой ELAC (73)Официальный сайт ELAC
www.elac.ru
Аудиомания — авторизованный дилер ELAC

Полочная акустика Elac 330 CE, обзор. Журнал "WHAT HI-FI?"

Какие только формы порой не придают разработчики корпусам колонок! Однако полет их фантазии должен происходить в ограниченном законами физики пространстве.


Какие только формы порой не придают разработчики корпусам колонок! Однако полет их фантазии должен происходить в ограниченном законами физики пространстве. ELAC 330 СЕ явно претендуют на высокий High-End-статус, а репутация компании не позволяет нам сомневаться в профессионализме ее инженеров. Эти АС не так малы, как может показаться: их габариты (ВхЩхГ) 27x19x35 см, так что с внутренним объемом воздуха проблем быть не должно. Они оснащены фирменными ленточным твитером JET III, а также СЧ/НЧ-динамиком с «кристаллической» алюминиевой мембраной. Порт фазоинвертора выходит на заднюю панель; в комплект входят заглушки, которыми рекомендуется его закрывать, если колонки находятся вблизи стены. Есть еще и ворсистые накладки, закрепляющиеся вокруг твитера.

Мы их установили после того, как почувствовали, что СЧ несколько гулкие, и в этом диапазоне недостает разрешения. Нехитрые приспособления почти снимают эту проблему. ELAC 330 СЕ очень талантливы, хотя их звук мониторным не назовешь. Он богат тембрами, напорист и имеет ту «выделку», которая характерна для высококлассной акустики. АС неплохо справляются с симфонической музыкой, например «Планетами» Хольста, - образуют просторную сцену, убедительно передают грохот барабанов, обеспечивают динамические взлеты. Но нечеткость середины сказывается на точности воспроизведения. Несколько разочаровало исполнение тишайшего переливчатого «Нептуна» - последней части сюиты: колонки не донесли до нас всех ее нюансов.

Их стихия - вокал, джаз или, например, аргентинские мотивы и ритмы CD Tango Sensations. Убедительная, упругая басовая пульсация в St. James' Infirmary Blues и шикарный баритон Тома Джонса также отлично сочетаются у ELAC 330 СЕ.

Если вы подыскиваете стильные колонки, но не желаете жертвовать качеством звучания, то на них следует обратить внимание. Они играют очень увлекательно и способны доставить массу удовольствия, а наши придирки во многом объясняются их высокой ценой.


ЗА Симпатичные и необычные; увлекательное, энергичное звучание; упругие и глубокие для их размеров НЧ

ПРОТИВ Микродинамика не впечатляет; гулкость в СЧ; цена

ВЕРДИКТ Альтернатива традиционным по форме АС – притом с качественным звуком


Подготовлено по материалам журнала "WHAT HI-FI?", ноябрь 2012 г. www.whathifi.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий