REL

REL

Британская компания REL Acoustics занимается производством высококачественных сабвуферов для двух- и многоканальных систем домашнего кинотеатра. Сабвуферы REL - великолепный выбор в том случае, если вы хотите добиться максимума от вашей системы. Известно, что многие громкоговорители не могут воспроизводить низкие частоты достаточно качественно для комфортного прослушивания музыки и просмотра фильмов. Кроме того, системы, способные охватить более широкий частотный диапазон, звучат более реалистично и впечатляюще. Самый действенный способ добиться этого - укомплектовать свою систему "правильным" сабвуфером, который не только будет обладать технической возможностью воспроизводить басы, но и с лёгкостью интегрируется в ваш комплект акустики, подарив звучанию глубину и натуральность. REL Acoustics специализируется исключительно на производстве…

Подробнее о бренде RELОбзоры товаров под маркой REL (18)Официальный сайт REL
www.rel.net
Аудиомания — авторизованный дилер REL

Активный сабвуфер REL T5, обзор. Журнал "Stereo & Video"

Бас исключительно глубокий, при этом предельно быстрый и четкий. Всего этого удается добиться, если использовать REL Т5 так, как задумано производителем, —для нижнего баса.

REL — одна из узкоспециальных компаний, которая занимается только сабвуферами. Инженерная концепция, которой придерживаются разработчики, предполагает, что основная акустика будет полноразмерной и ей необходимо добавить лишь самые нижние частоты. Излучатель модели Т5 имеет диаметр 200 мм и направлен вниз. Небольшой, полностью закрытый корпус сабвуфера стоит на кубических алюминиевых ножках. Rel Т5 — это редкий случай, когда LFE-вход не совмещен с линейным и включен в схему в обход кроссовера. Высокоуровневый стереофонический вход реализован на разъеме Speakon и предлагается разработчиком как один из предпочтительных, наиболее качественных способов коммутации.

Регулировки у REL Т5 стандартные, кроссовер имеет достаточно высокую крутизну спада, минимизирующую нежелательную интерференцию басовых составляющих акустики и сабвуфера. Встроенный усилитель создан по оригинальной схеме и работает в классе АВ. Несмотря на скромные размеры, по звучанию это один из самых мощных сабвуферов теста, а по эффективности работы REL Т5 ничуть не уступает более крупной модели Polk Audio DSW Рго550. Бас исключительно глубокий, при этом предельно быстрый и четкий. Всего этого удается добиться, если использовать REL Т5 так, как задумано производителем, —для нижнего баса. В этой роли он показывает себя превосходно, обеспечивая системе мощный и исключительно качественный низкочастотный фундамент.

Подготовлено по материалам журнала "Stereo & Video", декабрь 2012 г.www.stereo.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий