Cambridge Audio

Cambridge Audio

Компания Cambridge Audio всегда была на переднем фланге британской Hi-Fi аппаратуры. С момента своего основания в 1968 году Cambridge Audio поизводит товары, устанавливающие новые стандарты в развитии и изготовлении высококачественных изделий для воспроизведения звука и домашнего кино. Основу философии Cambridge Audio составляет использование высококачественных компонентов для своих изделий. Это обозначает, что каждый товар от Cambridge Audio продемонстрирует высочайшее качество воспроизведения. Но всё же основная причина успеха Cambridge Audio - это люди, работающие в компании. Каждый член нашей команды (а это около 80 человек в наших Лондонских офисах, в том числе более 20 инженеров-разработчиков и исследователей) увлечён Hi-Fi системами и домашними кинотеатрами…

Подробнее о бренде Cambridge AudioОбзоры товаров под маркой Cambridge Audio (187)Официальный сайт Cambridge Audio
www.cambridgeaudio.com
Аудиомания — авторизованный дилер Cambridge Audio

CD проигрыватель Cambridge Audio Azur 651C, обзор. Журнал "Салон AudioVideo"

Проигрыватель обладает достойными динамическими качествами и, что особенно важно, развитой микродинамикой. Поэтому сетовать на недостаток детальности абсолютно не приходится.

Превзойти успех предшественника 650С задача не из лёгких, но инженеры Cambridge Audio уверены, что новый Azur 651С вполне способен на это. Внешних различий между моделями минимум — плеер предлагается всё в той же узнаваемой фирменной стилистике.

Между тем изменения в первую очередь коснулись цифровой части устройства. Теперь за конверсию данных отвечает новейший чип Wolfson WM8742 (по одному на канал) с интегрированным цифровым фильтром. Также в нём зашиты переключаемые режимы фильтрации (всего их три), влияние которых на звучание мы обязательно проверим. Элегантно решена проблема джиттера. Помимо высокоточного тактового генератора, используется буферизация данных, что позволяет добиться максимально качественного звучания.

Проигрыватель обладает достойными динамическими качествами и, что особенно важно, развитой микродинамикой. Поэтому сетовать на недостаток детальности абсолютно не приходится. Надо сказать, что переключение режимов фильтра кардинально на звучание не влияет. В любом случае оно энергичное и бодрое, конкретика воспроизведения присутствует во всём рабочем диапазоне — от низкого баса до практически невесомого воздушного верха (правда, временами последнему отдаётся чуть больший приоритет). Средняя полоса выглядит основательно проработанной тембрально, но в тональном отношении не абсолютно нейтральна. Общее положительное впечатление подобный нюанс совсем не портит, ведь главное, что в ней полно жизни и эмоций. Звуковая сцена строится с точно выдержанным масштабом и видимым эшелонированием в глубину. Мнимые источники тщательно сфокусированы в пространстве и имеют верные размеры.

Подготовлено по материалам журнала "Салон AudioVideo", декабрь 2012 г. www.salonav.com

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий