Rega

Rega

REGA — это компания, стремящаяся отличаться от других. Поначалу наши идеи могут показаться странными, но все они в конечном счете нацелены на то, чтобы отвечать нашему предназначению, которое формулируется довольно просто: мы стремимся изготавливать высококачественные изделия, достоверно воспроизводящие музыку и продаваемые по разумным ценам. REGA изготовляет проигрыватели грампластинок уже 30 лет — от знаменитых Planet и Planar, давно ставших притчей во языцех среди аудиофилов, до самых новых в ряду моделей Р7 и P9. Все это время компания придерживалась ряда основополагающих принципов, которые остались неизменными, несмотря на технологический прогресс, давление конъюнктуры, массовые увлечения и капризы моды. Это, к примеру, создание высококачественной аппаратуры, которая…

Подробнее о бренде RegaОбзоры товаров под маркой Rega (102)Официальный сайт Rega
www.rega.co.uk
Аудиомания — авторизованный дилер Rega

Виниловый проигрыватель Rega RP6, обзор. Журнал "WHAT HI-FI?"

Заплатив вдвое больше, вы получите новый Rega RP6. Без учета расширенного спектра еще более необычных вариантов отделки эти две модели очень похожи; однако не беспокойтесь - RP6 стоит переплаты.

Мы всегда восхищались проигрывателем виниловых дисков Rega RP3. В ценовой категории около $1000 у него нет соперников в плане качества звучания и изготовления, а также простоты использования. Заплатив вдвое больше, вы получите новый Rega RP6. Без учета расширенного спектра еще более необычных вариантов отделки эти две модели очень похожи; однако не беспокойтесь - RP6 стоит переплаты. Проигрыватель можно купить за $1750 без ММ-картриджа Rega Exact, однако мы не стали бы этого делать; комплект настолько сбалансирован, что лучшее сочетание вы вряд ли найдете. Различий в устройстве RP6 и RP3 довольно много. Масса стеклянного опорного диска теперь в большей степени смещена к его краю, благодаря чему повысились инерция и стабильность вращения, а вес почти не изменился. Инженеры Rega давно утверждали, что избыточная масса портит звук.

Цоколь и тонарм остались практически такими же, как у менее дорогого проигрывателя; тонарм относится к последнему поколению признанной модели, качество которой выходит далеко за рамки ценовой категории. Отсутствие виброизоляции (не считая трех резиновых ножек) требует серьезного внимания к установке. Необходима ровная и жесткая поверхность вдалеке от акустических систем. При правильном подходе звучание RP6 великолепно: быстрое и подвижное, наполненное деталями. Прозрачность и четкость определенно стали выше, чем у RP3, а вот общий характер не изменился. У этого проигрывателя совершенно захватывающий звук; ему отлично удаются как Automatic For The People REM, так и Пятая симфония Бетховена.

Безупречное качество изготовления и легкость настройки Rega еще больше укрепляют его позиции в наших глазах. Не покупайте другой проигрыватель этой ценовой категории, не прослушав RP6.

Подготовлено по материалам журнала "WHAT HI-FI?", ноябрь 2012 г. www.whathifi.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий