Onkyo

Onkyo

Компания, носящая тогда название Osaka Denki Onkyo K.K, была основана в 1946 году в Японии. В настоящее время в сферу разработок Onkyo Corporation входит как основной бренд Onkyo, так и более молодой бренд Integra. Возглавляет корпорацию Naoto Othsuki.

Подробнее о бренде OnkyoОбзоры товаров под маркой Onkyo (189)Официальный сайт Onkyo
www.eu.onkyo.com
Аудиомания — авторизованный дилер Onkyo

AV ресивер Onkyo TX-NR515, обзор. Журнал "WHAT HI-FI?", ноябрь 2012 г.

Сочетание мощи и утонченности в звучании TX-NR515 бесконечно восхищает. Onkyo наслаждается возможностью выплеснуть самый весомый и мощный звук.



В последние несколько лет позиции Onkyo в этом сегменте рынка были сильнее, чем у кого-либо еще. После подобных тестов конкуренты обычно с трудом уползали с ринга, зализывая раны. Но если вы ожидали увидеть привычную картину, то будете удивлены.

Onkyo оснащает свои ресиверы функциями и разъемами на все случаи жизни, и TX-NR515 не исключение. У него восемь HDMI-входов - больше, чем у любой другой модели теста; один из них, расположенный на передней панели, выполняет функции MHL-разъема, способного передавать контент в 1080р с объемным звуком с совместимого смартфона на экран и комплект АС. Тыловой USB-порт можно использовать для подключения беспроводного LAN-адаптера ($50), а USB-порт на передней панели остается для iPod и дисковых накопителей.

Предусмотрены выходы на АС второй зоны, семь каналов звукоусиления и удобная функция InstaPrevue: крошечные изображения всех подключенных через HDMI устройств облегчают выбор источника. Онлайн-функциями NR515 тоже не обделен: трансляция по DLNA, интернет-радио vTuner, Last.fm и Spotify, и даже доступ к музыке на облачных серверах через MP3tunes. Организовать беспроводную потоковую трансляцию музыки сложнее: Оnкуо не поддерживает AirPlay или ее эквиваленты.

Отличная картинка и масштабирование

HD-видео Onkyo передает без дополнительной обработки, но и с масштабированием до 1080р - и даже до 4К - он справляется отлично. Сочетание мощи и утонченности в звучании TX-NR515 бесконечно восхищает. В финальной сцене фильма «Индиана Джонс и Королевство хрусталъного черепа», когда храм рушится и потоки воды несутся по долине, Onkyo наслаждается возможностью выплеснуть самый весомый и мощный звук. Широкая, глубокая и высокая звуковая сцена восхищает слушателя (хотя у некоторых конкурентов по тесту она даже масштабнее). Но, несмотря на мощь и весомость, НЧ кажутся чуточку сглаженными и вялыми.

Что касается музыки, то утонченность этого ресивера позволяет смягчить слишком резкие записи, однако в сравнении с другими моделями теста ему недостает прозрачности и открытости. Мы привыкли к тому, что с выпуском каждой следующей линейки качество моделей Onkyo растет; однако NR515 дает новым серьезным конкурентам слишком большой шанс, и они не упускают его; в результате аппарат получает только четверку.

Подготовлено по материалам журнала "WHAT HI-FI?", ноябрь 2012 г. www.whathifi.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий