CD проигрыватель Cyrus CD 6 SE 2010, обзор. Журнал "WHAT HI-FI?"

Пятая симфония Бетховена демонстрирует полномасштабную динамику и завидную энергичность CD6 SE2. Ощущение, что все на своем месте, особенно четко проявляется при оценке стереопаорамы, в которой все инструменты размещены по нужным позициям с безупречной точностью.

В сравнении с набором фильтров Audiolab, его балансными аналоговыми выходами и тремя цифровыми входами Cyrus выглядит простым донельзя. На задней панели вы найдете пару небалансных аналоговых выходов RCA, единственный оптический разъем и два RCA-разъема для системы коммуникаций собственной разработки МС Bus, которая позволяет компонентам Cyrus работать как единое целое (например, одновременно включаться и выключаться).

Чем отличаются модель прошлого года CD6 SE и SE2? Главных отличий - два. Во-первых, это цена. Версия SE в конце периода своего производства стоила столько же. С учетом того, сколь невелики изменения в конструкции проигрывателя, это предложение кажется очень выгодным.

Однако версия SE2 интересна не только ценой. В ней применены новые программы для управления механизмом транспорта. «SE» расшифровывается как "Servo Evolution"; это сервосистема управления приводом, которая начала применяться в CD-проигрывателях Cyrus четы года назад. Кроме того, компан программное обеспечение, управляющее считыванием информации с диска. Cyrus утверждает, что новый дисковый механизм дает на 20% меньше ошибок чтения, чем ранее применявшийся транспорт CDM12 на базе Philips. Цифра кажется скромной, но на деле дает огромный выигрыш, который трансформируется в повышение качества звучания. Лучше и дешевле, чем было SE2 включает новую версию исходного ПО, позволяющую более надежно воспроизводить диски, недостаточно строго соответствующие стандарту CD Red Book. Кроме того, он быстрее их загружает и точнее реагирует на команды.

Что не меняется, так это характер звучания. До появления Audiolab 8200CD этот проигрыватель был лидером в ценовой категории до $3000; и даже сейчас, спустя четыре года после выхода первой версии CD 6 SE, он исключительно хорош. Если вы цените скорость, подвижность и разрешение, эта модель - как раз для вас. Она выкладывается на все сто процентов при воспроизведении такой музыки, как у White Stripes, раскрывая множество отменно организованных деталей в альбоме Seven Nation Army. Что еще более важно, звучание полностью сохраняет энергию и драйв оригинала. Пятая симфония Бетховена демонстрирует полномасштабную динамику и завидную энергичность CD6 SE2. Ощущение, что все на своем месте, особенно четко проявляется при оценке стереопаорамы, в которой все инструменты размещены по нужным позициям с безупречной точностью.

У Cyrus более прямолинейный подход к воспроизведению музыки по сравнению с Audiolab; он немного уступает 8200CD в микродинамике. Стоит отметить также чуть менее убедительные НЧ; из-за этого Cyrus требует чуть больше внимания при подборе системы, чем его конкурент, иначе его звучание легко может оказаться слишком скупым, ярким или резковатым. Но при грамотном подборе партнеров CD 6 SE2 создает совершенно потрясающий для этой ценовой категории звук. Продуманные возможности апгрейда еще больше повышают привлекательность Cyrus: вы можете отослать его изготовителю, и он вернется к вам в виде CD 8 SE2 или даже автономного транспорта.

Подготовлено по материалам журнала "WHAT HI-FI?", ноябрь 2012 г. www.whathifi.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий