DALI

DALI

Название компании DALI не имеет ничего общего с сюрреализмом. Оно является аббревиатурой: DALI - это Danish Audiophile Loudspeaker Industries (Датское Производство Аудиофильской Акустики). Эта скандинавскаяя компания была основана в 1983 году, и основной идеей при её создании была следующая: покупателям нужно правильное сочетание размера, формы, качества звучания и цены. Такого сочетания, по мнению основателей DALI, имеющиеся на рынке бренды предложить не могли. Следовательно, целью компании DALI стало создание громкоговорителей с превосходным натуральным звуком по оправданной цене.

Подробнее о бренде DALIОбзоры товаров под маркой DALI (74)Официальный сайт DALI
www.dali-speakers.com
Аудиомания — авторизованный дилер DALI

Напольная акустика DALI Lektor 6, обзор. Журнал "Салон AudioVideo"

Звучание этих «Лекторов» — цельное и чистое, сочетает высочайшую детальность и отменную микродинамику с отсутствием даже малейшей окраски. Очень близок к идеалу тональный баланс, особенно в высокочастотной области, где передаются даже тончайшие нюансы и послезвучия, формирующие атмосферу зала.

DALI расшифровывается как Danish Audiophile Loudspeaker Industries, и уже одно название обязывает компанию выпускать акустику, соответствующую аудиофильским канонам. И надо сказать, слова не расходятся с делом — при знакомстве даже с относительно недорогими Lektor 6 сразу обращаешь внимание на высокое качество примененных драйверов. Разработчики использовали практически беспроигрышное сочетание «бумага + шелк», поставив твитер с 28-миллиметровым тканевым куполом и пару 6,5-дюймовых мидбасов с целлюлозными диффузорами. Последние пропитаны специальным демпфирующим составом, позволяющим избавиться от нежелательных резонансов на средних частотах. Акустические системы имеют 2,5-полосную конструкцию с частотами раздела 700 и 2900 Гц. Для кроссовера отобраны самые качественные комплектующие с минимальными потерями сигнала.

Звучание этих «Лекторов» — цельное и чистое, сочетает высочайшую детальность и отменную микродинамику с отсутствием даже малейшей окраски. Очень близок к идеалу тональный баланс, особенно в высокочастотной области, где передаются даже тончайшие нюансы и послезвучия, формирующие атмосферу зала. Середина отличается высоким гармоническим разрешением, тембры очень натуральны. Низкие частоты не слишком глубоки, вблизи границы басового диапазона звуковое давление заметно падает. Зато верхний бас великолепен, удар передаётся естественно и точно. Правда, слегка ограничена общая динамика, если для камерных жанров ее с избытком, то более сложная музыка может потребовать подачи поубедительней. Звуковая сцена отличается верными пропорциями и ощутимым эшелонированием в глубину. Мнимые образы ясные и чётко фиксируются в пространстве.

Подготовлено по материалам журнала "Салон AudioVideo", июнь 2010 г. www.salonav.com

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий