DALI

DALI

Название компании DALI не имеет ничего общего с сюрреализмом. Оно является аббревиатурой: DALI - это Danish Audiophile Loudspeaker Industries (Датское Производство Аудиофильской Акустики). Эта скандинавскаяя компания была основана в 1983 году, и основной идеей при её создании была следующая: покупателям нужно правильное сочетание размера, формы, качества звучания и цены. Такого сочетания, по мнению основателей DALI, имеющиеся на рынке бренды предложить не могли. Следовательно, целью компании DALI стало создание громкоговорителей с превосходным натуральным звуком по оправданной цене.

Подробнее о бренде DALIОбзоры товаров под маркой DALI (74)Официальный сайт DALI
www.dali-speakers.com
Аудиомания — авторизованный дилер DALI

Напольная акустика DALI Lektor 8, обзор. Журнал "Салон AudioVideo".

Эти АС без проблем способны озвучить даже небольшой зал, однако датские разработчики прежде всего акцентируют внимание на качественной составляющей звучания.

Эти АС без проблем способны озвучить даже небольшой зал, однако датские разработчики прежде всего акцентируют внимание на качественной составляющей звучания. Трёхполосные гиганты оснащены сдвоенным басовым звеном (200 мм), пятидюймовым среднечастотником и купольной пищалкой с 28-миллиметровой текстильной мембраной, пропитанной демпфирующим составом. Она смонтирована на литой алюминиевой панели, которая снижает ВЧ-резонансы и формирует нужную дисперсию. Для лучшего распределения воздушных потоков системы имеют два фазоинверторных порта (спереди и сзади). Корпуса отделаны качественной виниловой плёнкой и снабжены парой позолоченных винтовых клемм.

Тональный баланс этих «Лекторов» достаточно ровный в основной полосе, но с небольшим преобладанием низких частот. Также на слух можно уловить лёгкие неравномерности в среднем басе, вероятно, связанные с работой фазоинвертора. По этой причине атака может показаться неидеально быстрой, темперамент ударных инструментов немного понижен. Иногда на экстремальных басах в звучание могут подмешиваться корпусные резонансы, но их амплитуда крайне невелика. Верх прорисован очень чисто, открыто. Работу пищалки остаётся только похвалить, тем более что её стыковка со среднечастотным излучателем практически идеальна. Сцену можно описать как достаточно протяженную в глубину, с выдержанным масштабом и верно расставленными в пространстве виртуальными источниками.

Подготовлено по материалам журнала "Салон AudioVideo". www.salonav.com

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий