REL

REL

Британская компания REL Acoustics занимается производством высококачественных сабвуферов для двух- и многоканальных систем домашнего кинотеатра. Сабвуферы REL - великолепный выбор в том случае, если вы хотите добиться максимума от вашей системы. Известно, что многие громкоговорители не могут воспроизводить низкие частоты достаточно качественно для комфортного прослушивания музыки и просмотра фильмов. Кроме того, системы, способные охватить более широкий частотный диапазон, звучат более реалистично и впечатляюще. Самый действенный способ добиться этого - укомплектовать свою систему "правильным" сабвуфером, который не только будет обладать технической возможностью воспроизводить басы, но и с лёгкостью интегрируется в ваш комплект акустики, подарив звучанию глубину и натуральность. REL Acoustics специализируется исключительно на производстве…

Подробнее о бренде RELОбзоры товаров под маркой REL (18)Официальный сайт REL
www.rel.net
Аудиомания — авторизованный дилер REL

Активный сабвуфер REL T7, обзор. Журнал "Hi-Fi.ru"

REL Acoustic Т-7 достиг весьма приличных низкочастотных глубин, его бас осязаем, плотен, фактурен. Отсутствуют искажения в динамических пиках. Аппарат хорошо передает драматизм событий и довольно музыкален, если говорить о деятельности в составе трифоника. Он универсален, и это его достоинство.

Делай что-то одно. Доводи это до совершенства» — таков девиз британской компании REL Acoustics, Ltd. из Бриджента, что в Уэльсе. Основана она была Ричардом Эдмундом Лордом в 1990 году. А в 2005 году ее приобрели Джон Хантер и Дональд Броди, и это ознаменовало новую эру в жизни и деятельности фирмы. Владельцы занялись полным обновлением номенклатуры, стремясь достичь гармонии, — они полагали, что продукты должны выглядеть так же безупречно и утонченно, как они звучат. Потенциал сабвуферов REL столь высок, что они будут пригодны и желанны в любой системе — и музыкальной, и ориентированной на просмотр кинофильмов. Визуально от REL Acoustic Т-7 веет позитивом, особенно если он отделан белым рояльным лаком. Выглядит «кубик» неотразимо. Переднюю сторону закрывает гриль с натянутой акустической тканью белого цвета, в верхней части которого приклеен алюминиевый шильдик с логотипом фирмы. Корпус традиционно изготовлен из MDF с внутренними переборками, гасящими вибрации и резонансы. В роли боевого оснащения — два орудия: динамическая головка с длинноходным диффузором диаметром 20 см на стальном шасси, установленная снизу по системе Down Firing, и пассивный радиатор с диафрагмой в 25,4 см под грилем.

Усилитель мощности, работающий в классе АВ, способен развивать до 200 Вт. Нижний частотный предел REL Acoustic Т-7 составляет 30 Гц, что для аппарата таких размеров просто идеально. Увеличение амплитуды сигнала — 80 дБ. Как известно, все самое важное, касающееся настройки, регулировки и коммутации, в сабвуферах находится на задней панели. Этому правилу разработчики не изменили и здесь. Модель обладает почти полным стандартным набором инструментов: двумя регуляторами громкости, установкой фазы и частоты среза, двумя входами (на разъемах RCA) для канала LFE плюс стереофоническим низкоуровневым входом. Есть также высокоуровневый вход, организованный на специальном разъеме Neutrik Speakon. Под него в комплекте имеется кабель — длиной 10 м, со штекером и тремя жилами на другом его конце, которые подсоединяются к акустическим клеммам ресивера или усилителя. Венчают все хозяйство сетевая клавиша и колодка с предохранителем. Настройка сабвуфера довольно проста — вызывать специалиста необязательно, однако ознакомиться с руководством придется.

Компания акцентирует внимание на том, что ради большей осязаемости нижнего регистра лучше пользоваться высокоуровневым входом, с чем мы не можем не согласиться. Но в любом случае выбор способа подключения остается за пользователем. Когда мы пишем о впечатлениях от, скажем, топового усилителя, то часто рассказываем, как звучит тот или иной тестовый музыкальный фрагмент, акцентируем внимание на звучании разных инструментов или голосов. Сабвуфер же исполняет свою партию в рамках положенного ему рабочего диапазона и является хотя и важным, но все же вспомогательным звеном в системе домашнего кинотеатра. Поэтому и выводы о его работе не слишком обширны. REL Acoustic Т-7 достиг весьма приличных низкочастотных глубин, его бас осязаем, плотен, фактурен. Отсутствуют искажения в динамических пиках. Аппарат хорошо передает драматизм событий и довольно музыкален, если говорить о деятельности в составе трифоника. Он универсален, и это его достоинство.

Подготовлено по материалам журнала "Hi-Fi.ru", декабрь 2012 г. www.hi-fi.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий