TDK

TDK

TDK Life on Record не только успешно сохраняет богатые традиции качественного звука TDK, но и развивает аудиопродукцию, чтобы обеспечить универсальную гибкость звучания и мобильность в любой сфере жизни пользователя, не теряя при этом высокой точности передачи и фирменного звучания. В результате покупатель получает продукт с звучанием премиум-класса, тёплым и достоверным.

Подробнее о бренде TDKОбзоры товаров под маркой TDK (18)Официальный сайт TDK
www.tdkperformance.ru
Аудиомания — официальный дилер TDK

Проигрыватель винила TDK USB Belt Drive Turntable и беспроводные колонки, статья. Портал "www.thg.ru"

Что же такое TDK Wireless Sound Cube? Собственно, это тот же Sound Cube, только с некоторыми доработками.

Затрагивать в наших новогодних статьях тему меломанских штучек – это уже традиция.

У каждого из наших читателей наверняка найдётся ни по одному знакомому любителю хорошей музыки. Вопрос "Что подарить такому человеку?" отчасти решается сам собой – что-нибудь, связанное с его увлечением. Но что именно? Тут можно навыдумывать множество вариантов, различных как по степени оригинальности, так и по цене.

Для заядлого аудиофила прекрасным подарком может стать, например, особый и дорогой сетевой шнур, предназначенный специально для использования с высококлассной аудиотехникой, или пара качественных межблочных кабелей. Обычному меломану дарить такое, пожалуй, не стоит – есть риск остаться непонятым, да и не у каждого меломана в хозяйстве найдётся такое звуковоспроизводящее устройство, которое целесообразно… ну, скажем, подключать к розетке тысячедолларовым кабелем. Так что, лучше подарить нечто более "земное" и понятное простому человеку: к примеру, несколько хороших альбомов на фирменных CD. Впрочем, можно преподнести и нечто более оригинальное. Вот пара вариантов от нашей редакции:

Номером один мы поставим универсальное звуковоспроизводящее устройство TDK Wireless Sound Cube. Летом у нас выходил обзор, посвящённый двум музыкальным устройствам от TDK: 2 Speaker Boombox и Sound Cube. Оба аппарата можно назвать близкими, но изрядно модернизированными сородичами винтажных бумбоксов. С бумбоксами их роднят некоторые черты дизайна, мощные динамики, а также основные функциональные особенности.

Так, подобно бумбоксам прошлых лет, Sound Cube и 2 Speaker Boombox могут работать как от сети, так и от батареек, оснащёны встроенным радио, эквалайзером, и линейным входом, позволяющим использовать его в качестве активной колонки. Но вот традиционная для бумбоксов кассетная дека в них уступила место входу для USB-накопителей, с которых "аппараты" умеют считывать музыкальные файлы. В довершении всего, в Sound Cube и 2 Speaker Boombox имеется 6,3-миллиметровый вход для подключения музыкальных инструментов, позволяющий использовать "бумбоксы" в качестве комбиков.

Что же такое TDK Wireless Sound Cube? Собственно, это тот же Sound Cube, только с некоторыми доработками. В Wireless Sound Cube нет встроенного радиоприёмника и входа для музыкального инструмента. Зато есть Bluetooth 2.1 с поддержкой A2DP, что позволяет транслировать на "Кубик" звуковой сигнал с совместимых устройств, без использования каких-либо проводов.

Помимо этого, Wireless Sound Cube оснащён отличной от "обычного" Sound Cube акустической системой. Если "Кубик обыкновенный" оснащается двумя 5,25-дюймовыми коаксиальными динамиками и парой пассивных излучателей с таким же диаметром, то в "Кубике беспроводном" вместо двух коаксиальных динамиков используется один большой вуфер, и четыре миниатюрных "широкополосника", попарно объединённых в две стереоколонки.

Звучание Wireless Sound Cube поражает мощным басом – наверное, здесь он даже немного более напорист, чем у "обычного" Sound Cube; но при этом не уступает ему по качественным характеристикам. В диапазонах средних и высоких частот "Кубики" играют похоже, разница, если и есть, то лишь в нюансах. В любом случае, для своего форм-фактора оба устройства звучат, безо всяких скидок, классно.

Вторым номером поставим проигрыватель винила TDK USB Belt Drive Turntable. Многие люди, разбирающиеся в теме потребительского аудио, называют наше время "периодом возрождения винила". По сравнению с девяностыми и первой половиной двухтысячных годов, популярность винила действительно здорово возросла, но не достигла и, разумеется, уже не достигнет "размаха" семидесятых-восьмидесятых годов прошлого столетья.

Тогда винил считался, обыкновенным продуктом широкого потребления. Сейчас же это – увлечение пусть весьма многочисленного, но всё же, относительного узкого круга ценителей. Как и у большинства подобных хобби – всё, что связано с винилом, – от "мягкого, аналогового" звучания до "мини-ритуала" установки иглы на пластинку, содержит в себе толику "волшебства". Если вы желаете собственноручно прикоснуться к этому "волшебству", или подарить такую возможность кому-то из ваших родственников или друзей, – сделать это можно с помощью виниловой "вертушки" TDK USB Belt Drive Turntable. Данная модель замечательна тем, что отлично подходит на роль "билета" в мир винилового звука. Тому есть несколько причин.

Во-первых, она относительно недорогая. В России её средняя стоимость – примерно 20000 рублей. Для новогоднего подарка это, конечно, немало, однако, оглядываясь на рынок современных виниловых проигрывателей, – вовсе не много.

Во-вторых, в ней есть встроенный фонокорректор, так что после её покупки у вас не возникнет необходимости подборки оного – "вертушку" можно сразу подключать к любому усилителю. С другой стороны, если вы всё-таки захотите использовать с TDK Belt Drive Turntable качественный внешний фонокорректор, такая возможность у вас будет – встроенный фонокорректор можно отключить.

И, наконец, в-третьих, TDK USB Belt Drive Turntable оснащается USB-выходом и встроенным АЦП. Так, с помощью этого проигрывателя можно не только воспроизводить музыку с виниловых пластинок, но и оцифровывать её, используя компьютер и специальное программное обеспечение, входящее в комплект. Есть, впрочем, версия данной "вертушки" без USB и АЦП (называется просто TDK Belt Drive Turntable), но с более интересной ценой.

Помимо всего этого, "вертушка" от TDK может похвастать отличным внешним видом, не особо полезным, но красивым экранчиком, на котором во время воспроизведения музыки прыгают ползунки "эквалайзера", удобной подсветкой тонарма, и "пружинистыми" ножками, компенсирующими неровности поверхности, на которой аппарат установлен.

Подготовлено по материалам портала "www.thg.ru", декабрь 2012 г. www.thg.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий