ELAC

ELAC

Немецкая компания ELAC имеет долгую историю и проверенные временем традиции поддержания высочайшего качества продукции. Будучи основана в 1926 году, компания изначально работала в области гидроакустики, лишь после Второй мировой войны поменяв специализацию и начав разрабатывать и выпускать аудиотовары для домашнего применения.

Подробнее о бренде ELACОбзоры товаров под маркой ELAC (78)Официальный сайт ELAC
www.elac.ru
Аудиомания — авторизованный дилер ELAC

Напольная акустика Elac FS 67.2, обзор. Журнал "Салон AudioVideo"

Замечания по поводу локализации сводятся лишь к одному
— хотелось бы более уверенного позиционирования мнимых источников на краях стереопанорамы.


Сохранить и прочитать потом —         

В обширнейшем каталоге компании напольные FS 67.2 располагаются ближе к начальному уровню. Стройные 2,5-полосные системы имеют тщательно заглушённые корпуса с массивной передней панелью увеличенной толщины, на которой смонтированы драйверы собственного производства. Средне-низкочастотное звено представлено парой идентичных головок, 140-миллиметровые диффузоры которых изготовлены по запатентованной технологии AS Cone (целлюлозная основа армируется тончайшей алюминиевой пленкой). Дюймовый твитер оснащён куполом из пропитанной ткани и способен без труда работать до 25 кГц. Такой запас прежде всего необходим для снижения нелинейных искажений в слышимой полосе частот, что воспринимается как более натуральное и точное звучание.

На слух тональный баланс громкоговорителей кажется достаточно ровным, за исключением, может быть, крайнего верха, который островат. Однако к работе самой пищалки замечаний минимум. Верхний регистр чётко прорисован — дисканты отточены и вместе с тем телесны. В целом же системы достаточно динамичны и обладают высокой детальностью во всём спектре. Бас отлично проработан, к его глубине и разборчивости вопросов не возникло. При этом несколько сниженной показалась прозрачность средних частот, что, впрочем, заметно только на записях высочайшего качества. Построение звукового пространства здесь также несколько необычно: сцена плотно заполнена непосредственно между самими АС, масштаб выдержан точно. Замечания по поводу локализации сводятся лишь к одному — хотелось бы более уверенного позиционирования мнимых источников на краях стереопанорамы.

Подготовлено по материалам журнала "Салон AudioVideo", январь 2013 г. www.salonav.com


Поделитесь статьёй:        
Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий