TDK

TDK

TDK Life on Record не только успешно сохраняет богатые традиции качественного звука TDK, но и развивает аудиопродукцию, чтобы обеспечить универсальную гибкость звучания и мобильность в любой сфере жизни пользователя, не теряя при этом высокой точности передачи и фирменного звучания. В результате покупатель получает продукт с звучанием премиум-класса, тёплым и достоверным.

Подробнее о бренде TDKОбзоры товаров под маркой TDK (18)Официальный сайт TDK
www.tdkperformance.ru
Аудиомания — официальный дилер TDK

Бумбокс TDK V513 Sound Cube Bluetooth, обзор.

Распаковав, любезно предоставленную "Аудиоманией" новую систему TDK и подключив её к источнику, мы были приятно удивлены интенсивностью звука и тембральными возможностями кубика.

Версия Wireless! Кубик с ребром 23 см. содержит в себе систему 2.1, мощностью 27 Вт!

Поведать любителям портативной Hi-Fi аппаратуры о новом саундбоксе TDK V513 хочется с выдержки о самом стандарте Hi-Fi. Надеемся, что внимательный читатель - сопоставив требования стандарта и результаты наших измерений серийного экземпляра саундбокса сам способен прийти к заключению, что TDK представила прекрасную в своем роде акустическую систему.

Итак напомним:

Надпись «Hi-Fi» на звуковоспроизводящей аппаратуре может значить, что аппаратура соответствует одному из следующих стандартов: DIN 45000, DIN 45500, IEC 60581, ГОСТ 24388-88. В 1973 году немецкий Deutsches Institut für Normung (DIN) выпустил стандарт DIN 45000, определяющий требования к звуковоспроизводящей аппаратуре: минимальные значения неравномерности амплитудно-частотной характеристики (нАЧХ, измеряется в дБ), коэффициент нелинейных искажений (КНИ, измеряется в %), уровня шума (ШУМ, измеряется в дБ) и способов их измерений.

Затем этот стандарт стал международным IEC 60581 (МЭК) и с минимальными изменениями был повторен в ГОСТ 24388-88. Определяя стандарт Hi-Fi согласно DIN 45000, можно назвать следующие группы параметров и их предельные значения для таких устройств, как тюнеры, усилители и акустические системы.

Для акустических систем параметры устройств установлены следующими:

Полоса пропускаемых частот, Гц — 100-4000 (при неравномерности ± 4 дБ), 50-12500 (+4/-8 дБ)

Коэффициент нелинейных искажений — не более 3 % в полосе 250—1000 Гц, не более 1 % на 2000 Гц

Коэффициент интермодуляционных искажений — N/A

Различие параметров каналов — N/A

Переходные помехи — N/A

Производители профессиональной или качественной звуковоспроизводящей аппаратуры вместо стандарта указывают в характеристиках аппарата 3 основных параметра, приведённые выше (КНИ, ШУМ, АЧХ).

Распаковав, любезно предоставленную "Аудиоманией" новую систему TDK и подключив её к источнику, мы были приятно удивлены интенсивностью звука и тембральными возможностями кубика. Способ подключения источника - беспроводной или аналоговый принциально не повлиял на нашу оценку. Bluetooth удобен для подключения к саундбоксу практически любого смартфона, планшета и ноутбука.

Все опции управления боксом распределены на двух крутящихся ручках, путем поворота и нажатия на которые и выбираются соответствующие режимы. Правая ручка служит для выбора режимов, а левая для регулировки уровней - громкости, высоких и низких частот. Управление довольно интуитивно и не вызывает трудностей при освоении.

В одном из обзоров по данному аппарату промелькнула мысль автора о нехайфайности аппарата, но прослушивание системы нас убедило в обратном, а последовавшие вслед за этим измерения подтвердили наше мнение о том, что применительно к TDK V513, - о хайфайности говорить не только можно, но и нужно.

Обратите внимание на зеленую линию графика, это без сомнений хорошая характеристика для систем такого форм фактора, даже для синей линии (эквалайзеры в минусе), это прилично. Красная линия иллюстрирует характеристику системы в режиме окружающего звука.

Получив ещё один аппарат TDK V513, и переключив обе системы в режим направленного звучания, мы скомпоновали активную стерео систему с нормальной стереобазой и также остались удовлетворены полученным результатом.

Нам представляется, что такой вариант подключения придется весьма кстати любителям пикников на природе. Достаточно подключить ноутбук "шнурком" к двум V513, а их запитать от авто и дискотека готова.

Внимательный читатель возможно усомнится, так ли уж всё хорошо? Отвечая заметим, что саундбокс позиционируется в качестве удобного портативного устройства, но питается от сети, отсека для аккумуляторов и батарей не имеет, но судите сами недостаток ли это?!

С уважением,

компания "F-lab"

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий