Onkyo

Onkyo

Компания, носящая тогда название Osaka Denki Onkyo K.K, была основана в 1946 году в Японии. В настоящее время в сферу разработок Onkyo Corporation входит как основной бренд Onkyo, так и более молодой бренд Integra. Возглавляет корпорацию Naoto Othsuki.

Подробнее о бренде OnkyoОбзоры товаров под маркой Onkyo (189)Официальный сайт Onkyo
www.eu.onkyo.com
Аудиомания — авторизованный дилер Onkyo

Предусилитель Onkyo P-3000R и стереоусилитель мощности Onkyo M-5000R, обзор. Журнал "Stereo & Video"

В комплект влюбляешься с первого взгляда и понимаешь — это птица совсем иного полета, чем остальные соискатели.

Конструкция

В комплект влюбляешься с первого взгляда и понимаешь — это птица совсем иного полета, чем остальные соискатели. Предусилитель не только оборудован входом для ММ-картриджа LP-проигрывателя, четырьмя линейными стереовходами и двумя выходами, но имеет по паре оптических и коаксиальных входов цифрового аудио, а также балансный цифровой вход AES/EBU и порт USB В! Такое стало возможно благодаря встроенному аудиофильскому ЦАПу Burr-Brown, работающему в дифференциальном режиме (с компьютера читаются файлы размерностью до 32 бит/192 кГц). Чтобы реализовать столь серьезный потенциал, были применены поистине бескомпромиссные решения. В буферной схеме предусилителя и каскаде линейного усиления мощника реализована фирменная технология подавления гармоник высокого порядка DIDRC. Предварительный усилитель P-3000R питается от тороидального трансформатора, а у M-5000R их — по штуке на канал. Цепи мощника имеют неглубокую обратную связь, что снижает их восприимчивость к противо-ЭДС от громкоговорителей; для уменьшения помех и наводок используется сложная цепь заземления контуров; благодаря параллельной двухтактной схеме выходных каскадов мощник способен мгновенно выдавать в нагрузку до 150 А — для более точной передачи сигналов с крутыми фронтами.

Функции

Предусилитель позволяет регулировать тембры и баланс, а также распределять НЧ- и ВЧ-сигналы по разным выходам (для организации работы АС по схеме bi-amping) и регулировать уровень «телефонного» сигнала независимо от общей громкости (в преде стоит отдельный усилитель для наушников). Частоту дискретизации цифрового сигнала обычного разрешения можно повысить в два или четыре раза.

Управление

С фасада можно управлять всеми режимами, но для этого нужно колдовать с кнопкой Mode и многофункциональным переключателем, так что удобнее пользоваться пультом ДУ.

Рекомендации

Способность комплекта передавать настроение воспроизводимой музыки — поразительная. А сколько воздуха на верхах, каков напор при отработке глубокого баса! Достойно высшей похвалы и умение расставить по нужным местам все нюансы — без малейшего стремления что-либо приукрасить. Здесь этого не нужно: мощник заставит даже капризные колонки работать как подобает Иными словами, практически безукоризненный комплект, в том числе для владельца самых экзотических громкоговорителей.

Подготовлено по материалам журнала "Stereo & Video", январь 2013 г.www.stereo.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий