Rotel

Rotel

Все продукты Rotel: проигрыватели DVD и проигрыватели CD, предусилители, процессоры объемного звука, усилители мощности, ресиверы, являются уникальными. Они созданы компанией, основанной 40 лет назад и являющейся семейной собственностью, которая занимается проектированием и изготовлением прекрасных высококачественных домашних кинотеатров и высокоточных компонентов.

Подробнее о бренде RotelОбзоры товаров под маркой Rotel (87)Официальный сайт Rotel
www.rotel.com
Аудиомания — авторизованный дилер Rotel

Предусилитель Rotel RC-1550 и Стереоусилитель мощности Rotel RB-1582, обзор. Журнал "Stereo & Video"

По заявлению разработчиков японской фирмы Rotel, в усилителях новой, 15-й серии, воплощен весь полувековой опыт компании по производству аппаратуры, обеспечивающей звуковоспроизведение самого высокого качества.

Конструкция

Они основаны на концепции сбалансированного дизайна (Balanced Design Concept) — комплексного подхода, в котором сочетается тщательный подбор компонентов с продуманной топологией схемы и строгой оценкой результатов проектирования, основанной как на измерениях, так и на длительном прослушивании. Пред имеет классическую компоновку с центрально расположенным моторизованным регулятором громкости. Уровень сигнала отслеживается по голубой «капельке» светодиода на периферии регулятора. Таким же образом организована индикация задействованного входа и сигнала, подаваемого на запись. Можно подключить до семи источников линейного стерео (включая два магнитофона со сквозным каналом) плюс виниловую вертушку (Phono-вход есть, но только для ММ-картриджа). Еще один приятный бонус — 3,5-мм фронтальный разъем для внешнего плеера. Под капотом — солидный блок питания с тороидальным трансформатором. Мощник работает в классе АВ и собран по схеме «двойное моно»: усилительные тракты расположены вдоль боковых стенок корпуса, центральное место занимает тороидальный трансформатор. С предом возможна связь только по несимметричной шине — XLR-гнезд нет ни у одного из аппаратов. Это, пожалуй, единственный компромисс, который нам удалось обнаружить.

Функции

Предусмотрена возможность полного регулирования как НЧ/ВЧ-тембров, так и баланса (редкость для столь недорогого аппарата). Разумеется, есть возможность отключить темброблоки (посредством специальной кнопки на фасаде предусилителя).

Управление

Предусилитель может включаться по команде с внешнего ИК-приемника, а также управлять другим устройством (тем же усилителем мощности) посредством триггерного сигнала 12 В или инфракрасного сигнала (имеется IR-выход).

Рекомендации

Девиз системы: донести до слушателя замысел аранжировщика, не упустив ни ноты, сколь бы капризной ни была акустика. В связи с этим комплект можно рекомендовать тем, кто полностью удовлетворен имеющимися колонками, но желает улучшить электронику своей Hi-Fi-системы. Пара «Ротелей» способна раскрыть потенциал любых АС.

Подготовлено по материалам журнала "Stereo & Video", январь 2013 г.www.stereo.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий