Antelope Audio

Antelope Audio

Компания Antelope Audio имеет богатый опыт в производстве профессионального аудиооборудования. На сегодняшний день инженеры Antelope Audio считают своей основной задачей предоставление высококачественной электроники как звукозаписывающим студиям, так и конечным потребителям, собирающим систему домашнего кинотеатра.

Подробнее о бренде Antelope AudioОбзоры товаров под маркой Antelope Audio (2)Официальный сайт Antelope Audio
www.antelopeaudio.com/ru
Аудиомания — официальный дилер Antelope Audio

Внешний ЦАП Antelope Audio Zodiac Gold/Блок питания Antelope Audio Voltikus PSU, обзор. Журнал "WHAT HI-FI?"

Рынок домашней электроники нередко подвергается интервенциям со стороны производителей студийной аппаратуры, тем более что иногда это не требует особых технических усилий - достаточно облечь профессиональные технологии в более симпатичную упаковку.

У компании Antelope Audio большой опыт в области высокоточных тактовых генераторов (с использованием атомных рубидиевых часов), а также систем распределения тактового сигнала и ЦАП. В ее бытовых изделиях используется 64-битная технология тактирования в сочетании с термо-стабилизированным кристаллом кварца. Zodiac Gold - старший в линейке домашних ЦАП, в нем применен USB-приемник собственной разработки, позволяющий транслировать сигналы с разрядностью 24 бит и частотой аж до 384 кГц. Правда, поскольку специального драйвера нет, для этого требуется поддержка операционной системой спецификации USB Class 2.0, которой обладает только OS X (10.6). Ну а самое главное - файлы с таким разрешением сегодня редкость даже в студиях звукозаписи.

ЦАП щедро оснащен цифровыми входами, среди которых коаксиальные, оптические и AES. Есть и аналоговые (в т. ч. и балансные, на джеках), а также регулятор громкости, что позволяет использовать аппарат как предусилитель, если подключить его напрямую к усилителю мощности (можно задействовать XLR- или RCA-разъемы). Два резистора на задней панели служат для подстройки выходного уровня. Но мы все же советуем использовать предусилитель, с ним звучание заметно выигрывает в плане динамики. Плюс имеется пара выходов на наушники с отдельным регулятором, что весьма удобно.

Сегодня ЦАП необыкновенно популярны благодаря компьютеру, точнее музыке, хранящейся на нем в ожидании качественного воспроизведения. С этой задачей Zodiac Gold справляется практически безукоризненно, особенно если использовать рекомендованный фирмой вывод через WASAPI. Изобилующие низким и быстрым басом композиции трио Ж. Лусье особенно трудны для USB-ЦАП, однако в звучании Zodiac Gold нет и следа расхлябанности и рыхлости, исполнение четкое, слаженное, но при этом в музыке сохранена раскованность, легкость и стремительность, без которых невозможна джазовая импровизация. Удивительно, но по части музыкальности подключение по USB оставляет далеко позади стандартные интерфейсы SPDIF и AES. Даже такие точные источники, как проигрыватель Esoteric и транспорт PS Audio Perfectwave не обеспечивают желаемой цельности исполнения, хотя надо отдать должное ясности и детальности Zodiac Gold. Возможно, ситуацию улучшила бы синхронизация транспорта и источника, но ЦАП оснащен только входом синхронизации, а в бытовой линейке фирмы внешнего тактового генератора нет. Есть у нас замечания и к штатному блоку питания, с которым качество звучания ЦАП не соответствует его стоимости, поэтому покупка аппарата без Voltikus неоправданна. Что касается встроенного усилителя для наушников, то сравнить его можно только с отдельными аппаратами начального уровня, так что если ваши наушники стоят $300 и дороже, придется докупить специализированное устройство.

Подготовлено по материалам журнала "WHAT HI-FI?", декабрь 2012 г. www.whathifi.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий