Onkyo

Onkyo

Компания, носящая тогда название Osaka Denki Onkyo K.K, была основана в 1946 году в Японии. В настоящее время в сферу разработок Onkyo Corporation входит как основной бренд Onkyo, так и более молодой бренд Integra. Возглавляет корпорацию Naoto Othsuki.

Подробнее о бренде OnkyoОбзоры товаров под маркой Onkyo (189)Официальный сайт Onkyo
www.eu.onkyo.com
Аудиомания — авторизованный дилер Onkyo

Hi-Fi минисистема для iPod/iPhone Onkyo CS-245, обзор. Портал "www.hifinews.ru"

Весьма достойный представитель «семейства» Onkyo, этот аппарат наверняка найдет своих поклонников из тех, кто хотел бы получить качественный звук без лишних хлопот и чрезмерных затрат.


Стереосистема Onkyo CS245 состоит из компактного центрального блока весьма приятного дизайна, и двух полочных АС. Аппарат представляет собой весьма универсальное устройство для воспроизведения музыки, причем способное работать со всеми современными устройствами для ее хранения и переноса.

В первую очередь стоит отметить наличие док-разъема для iPod/iPhone, расположенного на верхней панели под сдвигающейся крышкой. Аудиосигнал с гаджета снимается в цифровом виде, поэтому качество звука будет максимальным, ограниченным только параметрами самой аудиосистемы. С прилагаемого к CS-245 пульта можно управлять основными функциями iPod/iPhone, разумеется, предусмотрена и зарядка аккумулятора установленного в док устройства. Кроме аудиосигнала, с гаджета можно снимать и видеосигнал – через композитный выход, расположенный на задней панели центрального блока.

Следующий по списку источник сигнала в стереосистеме – CD-проигрыватель. Именно CD, что, возможно расстроит тех, кто привык к наличию в подобных моделях DVD-приводов, но зато порадует настоящих любителей качественного звука. Проигрыватель воспроизводит диски CD-Audio/CD-R/CD-RW, в том числе и с MP3 файлами. Загрузчик диска работает плавно и довольно тихо, кроме того, лоток диска находится под дисплеем, поэтому в выдвинутом положении не перекрывает его. Так как практически все органы управления системой сгруппированы на верхней панели, это обстоятельство значительно повышает удобство пользования аппаратом.

Для подключения портативных носителей предусмотрен разъем USB, расположенный в нижней части на передней панели, рядом с выходом на наушниеи. К нему можно подключать flash-накопители с MP-файлами, на дисплей будет выводиться в виде бегущей строки вся необходимая навигационная информация о нахождении файла, а так же (при наличии) тэги. И, наконец, не стоит забывать о тюнере – CS-245 оснащен AM/FM приемником с RDS, автонастройкой и памятью на 30 станций.

На задней панели центрального блока расположен один линейный вход для дополнительного источника сигнала, выход для подключения сабвуфера, а также две пары пружинных клемм для подсоединения акустических систем. Встроенные усилители CS-45 развивают выходную мощность 2 х 15 Вт, что более чем достаточно для полноценной раскачки входящих в комплект акустических систем D-T05. Колонки имеют двухполосную конфигурацию с фазоинвертором, оснащены басовиком с 100-мм диффузором, изготовленным с использованием хлопковых волокон, и 20-мм пищалкой Balanced-Dome. Корпуса колонок выполнены из качественного, нерезонирующего пластика, и имеют хорошее внутреннее демпфирование – контрольное простукивание не обнаруживает каких-либо посторонних призвуков.

В целом качество изготовление стереосистемы Onkyo CS-245 весьма высокое, полностью соответствующее «уровню» этого уважаемого бренда. Стильный дизайн, качественная отделка, точная подгонка панелей, приятный, чуть тугой ход органов управления и эргономичный пульт ДУ – все говорит о том, что перед нами достойный аппарат, способный органично вписаться в современный интерьер.

Качество звучания CS-245 под стать его внешнему облику – спокойное и комфортное, и она способна полноценно озвучивать небольшие (до 20 кв. метров) комнаты. Приятный тональный баланс с небольшим акцентом на верхней середине хорошо подходит для прослушивания не только современной электронной музыки, но и джазовых композиций, а также акустических записей классической гитары. Несмотря на малые размеры, колонки системы неплохо справляются с воспроизведением басов, впрочем, любители самых мощных басов могут подключить к CS-245 сабвуфер.

Некоторая нехватка детальности звука полностью компенсируется его комфортностью и музыкальностью – систему хочется просто слушать, не вникая в отдельные звуковые нюансы. Разумеется, наилучшее качество получалось при воспроизведении CD-Audio, почти столь же качественно «звучал» и iPhone, при прослушивании несжатых файлов. На удивление неплох оказался тюнер – качество звучания многих станций в диапазоне FM даже при использовании штатной антенны было весьма высоким.

Технические характеристики:

  • Выходная мощность: 2 х 15 Вт
  • Диапазон частот (АС): 40 Гц – 20 кГц
  • Входы: линейный
  • Выходы: видео, на сабвуфер, на наушники
  • Разъемы: USB
  • Габариты: 215 х 100 х 270 мм (основной блок), 130 х 210 х 172 (АС)

Вывод:

Дизайн - 8

Функции - 8

Удобство - 8

Качество работы - 8

Качество/Цена - 8

Плюсы:

  • Хороший набор функций
  • Качественный звук

    Минусы:

  • Пружинные клеммы для подключения акустики

    Заключение

    Весьма достойный представитель «семейства» Onkyo, этот аппарат наверняка найдет своих поклонников из тех, кто хотел бы получить качественный звук без лишних хлопот и чрезмерных затрат.


     

    Подготовлено по материалам портала "www.hifinews.ru", февраль 2012 г. www.hifinews.ru

    Обсуждение данного материала
    Комментариев пока нет. Станьте первым!
    Написать свой комментарий