Denon

Denon

Компания Denon имеет за плечами огромный опыт – ведь её история началась в 1910 году. Уже в 1951 первой из японских компаний, производящих аудиоаппаратуру, она стала продавать долгоиграющие пластинки. В начале 70-х годов Dеnon разработал и изготовил первое в мире пригодное для практического использования устройство цифровой записи РСМ сигнала, а в 1972 году выпустил первые в мире долгоиграющие пластинки с цифровой записью.

Подробнее о бренде DenonОбзоры товаров под маркой Denon (241)Официальный сайт Denon
www.denon.ru
Аудиомания — авторизованный дилер Denon

Наушники Denon AH-W150 Exercise Freak, обзор. Журнал "Салон AudioVideo"

Наушники выполнены в виде активной бепроводной Bluetooth-гарнитуры и адресованы тем, кто любит слушать музыку во время занятий фитнесом или спортом.



Эта модель - пока единственная представительница серии Exercise Freak. Выполнена в виде активной бепроводной Bluetooth-гарнитуры и адресована тем, кто любит слушать музыку во время занятий фитнесом или спортом. По форме немного напоминает слуховой аппарат - подковообразные корпуса из яркого пластика помещаются за ушную раковину. Между собой соединены коротким кабелем и имеют эластичные «слуховые» отводы регулируемой длины, у которых на концах установлены 11,5-миллиметровые динамические излучатели. Гарнитура достаточно хорошо защищена от влаги, но в принципе не подразумевает проводного подключения, зато имеются органы управления проигрыванием. На правой части гарнитуры кнопки включения и остановки воспроизведения, а также регулятор громкости, на левой - кнопка ответа на звонок. Имеющийся в AH-W150 модуль Bluetooth и усилитель питаются от внутреннего аккумулятора, который подзаряжается от USB при помощи кабеля Micro-USB (входит в комплект). Время работы от одной зарядки - 7 часов.

С непривычки пристроить AH-W150 на голове довольно хлопотно, но со временем это уже не вызывает проблем. Фиксация очень надежная. Немного неудобны сами корпуса-обхваты, которые из-за «огранки» и значительной толщины не совсем комфортно сидят за ушами. По всем остальным потребительским характеристикам к гарнитуре вопросов не будет - в комплекте есть сменные силиконовые втулки трёх размеров, тканевый чехол, карабин.

MacBook Air распознал наушники как двухрежимную гарнитуру. В телефонном варианте данные на них поступают с частотой дискретизации 8 кГц, и о качестве звучания говорить нет смысла. Второй режим «хай-файный» стереофонический, с частотой 44,1 или 48 кГц. Но почему-то именно он в паре с ноутбуком оказался неработоспособным. Приемлемое с меломанской точки зрения качество получилось в паре с мобильным телефоном, поддерживающим функцию передачи аудио по Bluetooth. Правда, и здесь можно было засвидетельствовать очевидное ограничение по динамике и широте частотного диапазона.


  • Развиваемое звуковое давление: 100 дБА
  • Воспроизводимый диапазон: 5 - 25 000 Гц
  • Масса: 23 г


Подготовлено по материалам журнала "Салон AudioVideo", февраль 2013 г. www.salonav.com

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий