Denon

Denon

Компания Denon имеет за плечами огромный опыт – ведь её история началась в 1910 году. Уже в 1951 первой из японских компаний, производящих аудиоаппаратуру, она стала продавать долгоиграющие пластинки. В начале 70-х годов Dеnon разработал и изготовил первое в мире пригодное для практического использования устройство цифровой записи РСМ сигнала, а в 1972 году выпустил первые в мире долгоиграющие пластинки с цифровой записью.

Подробнее о бренде DenonОбзоры товаров под маркой Denon (241)Официальный сайт Denon
www.denon.ru
Аудиомания — авторизованный дилер Denon

Наушники Denon AH-D400 Urban Raver, обзор. Журнал "Салон AudioVideo"

Смотрятся на первый взгляд, как обычные проводные стереотелефоны закрытого типа. Но вот «классическими» их точно назвать нельзя. Дело в том, что AH-D400 являются проводной активной гарнитурой — оснащены микрофоном для телефонных разговоров, собственным усилителем сигнала и встроенным источником питания на 12 часов работы.



AH-D400 — второй представитель молодежной серии Urban Raver в нашем обзоре. Смотрятся на первый взгляд, как обычные проводные стереотелефоны закрытого типа. Но вот «классическими» их точно назвать нельзя. Дело в том, что AH-D400 являются проводной активной гарнитурой — оснащены микрофоном для телефонных разговоров, собственным усилителем сигнала и встроенным источником питания на 12 часов работы (аккумулятор подзаряжается, как вы уже догадались, с помощью USB-кабеля). Подобное решение поможет справиться с распространённой проблемой согласования наушников с маломощными карманными плеерами. Вторая любопытная «фича» AH-D400 — светодиодные кольцевые индикаторы, образующие в активном режиме необычную иллюминацию. При этом в домашних условиях те же телефоны можно использовать в пассивном режиме и без всякой сопутствующей «цветомузыки». Сложной нагрузкой для телефонного усилителя «четырехсотые» стать не должны, так как они имеют стандартное сопротивление 64 Ом.

Излучатели здесь — динамические 50-миллиметровые. Они установлены в довольно массивные «чашки» сложной пентагональной формы со скруглёнными ребрами. Непосредственно на корпусах есть и цилиндрические элементы, один из которых является регулятором громкости для устройств, поддерживающих внешнее управление. Встроенный усилитель включается небольшим ползунком. Узлы подвесов надёжные, прочные, хотя обеспечивают минимальные углы отклонения. Оголовье, как и амбушюры, мягкое, обшито чёрным материалом, напоминающим натуральную кожу.

Не пытайтесь совместить процесс подзарядки с прослушиванием музыки — в аудиоканал через цепи питания будет проникать помеха из шины USB. Предпочтительным режимом для этих телефонов является пассивный — именно в нём AH-D400 демонстрируют наиболее чистое и практически неокрашенное звучание, в котором лишь слегка доминирует средний регистр. Верхняя полоса передаётся с щадящей динамикой и умеренной детализацией. Бас чёткий, хлёсткий, с солидной поддержкой со стороны инфранизких частот. Каких-то особых преимуществ при работе от высококлассной домашней аудиосистемы активный режим не даёт. А вот когда наушники подключены к плееру, у которого нет резерва по увеличению громкости либо выход перегружен, стоит перевести AH-D400 в актив. Отдача увеличится на 3 дБ, что весьма чувствительно, и прибавит не только в динамике, но и в разборчивости.


Сопротивление: 64 Ом

Чувствительность (при 1 мВт): 115 дБ

Воспроизводимый диапазон: 5 — 37 000 Гц

Масса: 310 г

Подготовлено по материалам журнала "Салон AudioVideo", февраль 2013 г. www.salonav.com

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий