Denon

Denon

Компания Denon имеет за плечами огромный опыт – ведь её история началась в 1910 году. Уже в 1951 первой из японских компаний, производящих аудиоаппаратуру, она стала продавать долгоиграющие пластинки. В начале 70-х годов Dеnon разработал и изготовил первое в мире пригодное для практического использования устройство цифровой записи РСМ сигнала, а в 1972 году выпустил первые в мире долгоиграющие пластинки с цифровой записью.

Подробнее о бренде DenonОбзоры товаров под маркой Denon (241)Официальный сайт Denon
www.denon.ru
Аудиомания — авторизованный дилер Denon

Наушники Denon AH-D400, обзор. Журнал "Stereo & Video"

Бас заметно форсирован, благодаря чему Denon AH-D400 очень гармонично воспроизводят электронную музыку, особенно клубную, а также поп-музыку. Хорошо идет блюз и рок. В меньшей степени тяготеют они к классике и джазу.

Это единственные в тесте наушники с усилителем, однако они также способны работать в пассивном режиме. Выглядят Denon AH-D400 тяжелыми и большими, хотя на самом деле вес их не особенно велик, да и габариты скромные. На голове наушники сидят предельно комфортно, хорошо подходят для длительного ношения. Изоляция от внешних шумов хорошая. Конструкция не складывающаяся, но наушники неплохо висят на шее, если побольше раздвинуть оголовье.

Провод подключается не к левой, как обычно, а к правой чашке наушников. На левой находится выключатель и порт micro USB, используемый для зарядки встроенного аккумулятора (соответствующий кабель прилагается). Выступы на чашках наушников выполняют роль кнопок для работы со смартфоном. Гарнитура встроена внутрь наушников, поэтому отдельного кабеля с 3-контактным разъемом в комплекте нет. Для подключения к стационарному усилителю используется комплектный переходник на 6,3 мм, который замыкает на землю дополнительный контакт микрофона. А при подключении, скажем, к ноутбуку или МРЗ-плееру могут возникнуть проблемы. В комплект поставки входит качественный чехол из плотной ткани.

Тональность звучания тяготеет к темным теплым оттенкам, ощущается ранний спад на верхних частотах, не распространяющийся, впрочем, на верхнюю середину. Благодаря этому сохраняется открытость вокала и способность наушников полноценно передавать ритмический рисунок перкуссии. Середина в целом хорошо сбалансирована, что позволяет передавать суть практически любых музыкальных жанров. Разрешение не самое высокое на фоне конкурентов, послезвучия чуть съедаются, упрощая звучание. Бас заметно форсирован, благодаря чему Denon AH-D400 очень гармонично воспроизводят электронную музыку, особенно клубную, а также поп-музыку. Хорошо идет блюз и рок. В меньшей степени тяготеют они к классике и джазу. При использовании встроенного усилителя характер звучания не меняется принципиально и лишь немного форсируется бас.


ДОСТОИНСТВА Ровная передача СЧ; встроенный усилитель.

НЕДОСТАТКИ Высокая цена; нет кабеля с 3-контактным разъемом.

 

Звук

Эргономика

Конструкция

Цена

 

Подготовлено по материалам журнала "Stereo & Video", февраль 2013 г. www.stereo.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий