Экраны для проектора Digis, статья. Журнал "Stereo & Video"

У «Цифровых Систем» получилось создать каталог продуктов, который в полной мере соответствует чаяниям российского потребителя. Большие объемы заказов позволяют удерживать невысокую цену, а шведская разработка (под патронажем Kingpin) показывает высокое качество дизайна.

Российский дистрибьютор «Цифровые Системы» в 2010 году начал продажи проекционных экранов под собственным брендом DIGIS. Производство ведут несколько OEM-поставщиков, а разработкой занимаются шведские специалисты.

Таким образом у «Цифровых Систем» получилось создать каталог продуктов, который в полной мере соответствует чаяниям российского потребителя. Большие объемы заказов позволяют удерживать невысокую цену, а шведская разработка (под патронажем Kingpin) показывает высокое качество дизайна. Естественно, компания тщательно подошла к выбору производителей, чтобы все экраны выполнялись по мировым стандартам и отличались эргономикой и надежностью. Сами понимаете, затраты на сервисное обслуживание можно снизить, лишь сделав по-настоящему крепкую и надежную технику. Кроме того, экраны экологичны, например, полотно соответствует медицинским требованиям по коэффициенту отражения и контрастности, а корпуса округлой формы сделаны из стали с полимерным покрытием. Экраны даже пожаробезопасны, что необходимо для поставок в школы и другие образовательные учреждения, и конечно для домашнего использования.

Компания предлагает модели для разных применений. Всего в каталоге насчитывается девять линеек, пять из которых предназначены в том числе и для домашнего кинотеатра. На них мы и остановимся подробнее, как наиболее интересных для нашего читателя.

VELVET

Классические экраны в стационарной алюминиевой раме, покрытой черным бархатом, что устраняет паразитное рассеяние света (напомню, что бархат хорошо поглощает свет). Наклон поверхности рамки по отношению к экрану составляет 45°, чтобы опять же бороться с нежелательными отражениями света. Ширина каймы — 8 см. Экранное полотно матовое белое из поливинилхлорида. Угол обзора — 170°, коэффициент отражения — 1,0. Стоимость стартует с 18 000 рублей.

SPACE

Если вы все же хотите, чтобы полотно убиралось вверх, но не готовы к затратам на экран с электроприводом или нет возможности подвести электричество к месту установки, присмотритесь к линейке Space. Это недорогие модели, раскрывать их придется вручную, но они очень просты в установке, включая механизм застопоривания для выбора нужного формата и высоты проекции. Экраны оснащены бело-матовым полотном с коэффициентом отражения 1,0, угол обзора— 160° На всех моделях формата 16:9 предусмотрена черная кайма. Стоимость от 3000 рублей (для формата 16:9).

ELECTRA

Экраны с электроприводом начального уровня. Корпус имеет шестиугольное сечение, при сворачивании полностью скрывает нижнюю планку. Доступна настенная и потолочная установка. Белое матовое полотно, коэффициент отражения — 1,0, угол обзора — 160°. Все экраны имеют черную окантовку, а модели с соотношением сторон 16:9 верхнюю черную кайму (от 60 до 130 см в зависимости от размера экрана). Ценник для экранов 16:9 начинается с 8000 рублей.

TAB TENSION

Универсальные экраны со специальной системой натяжения TAB Tension. Обладают всеми свойствами предыдущей линейки Ellipse, включая мощный и бесшумный электродвигатель, красивый корпус, простое крепление, пульт ДУ в комплекте и т.д. Но кроме этого, по бокам полотна присутствуют специальные тросы натяжения, которые делают экран идеально плоским. При этом процесс развертывания экрана не влияет на стабильность характеристик плоскости. Цена экранов TAB Tension (16:9), которые сворачиваются, но при этом имеют равномерность на уровне классических стационарных моделей, начинается с 25 000 рублей.

ELLIPSE

Эти экраны отличаются изящным дизайном — корпус имеет эллиптическую форму, откуда и появилось название линейки. Полотно матово-белое, коэффициент отражения 1,0, угол обзора — 170°. Обратная сторона экрана черного цвета. Это сделано для улучшения контрастности и глубины изображения, фактически предотвращает паразитное рассеяние света с тыльной стороны (светонепроницаемость полотна — 95%). Модели просты в установке (настенное или потолочное крепление) — спроектированы по принципу «включил и работай». В комплект входит пульт дистанционного управления. Стоимость экранов Ellipse с соотношением сторон 16:9 от 16 000 рублей.

[01] — Система натяжения полотна экранов Velvet.

[02] — Экраны Space можно закрепить как на стене, так и на потолке.

[03] — Нижняя планка полностью скрывается, если свернуть полотно экранов Electra.

[04] — Округлая форма корпуса экранов Ellipse.

[05] — Струна натяжения экранов TAB Tension, которая расправляет полотно и делает его идеально плоским.

 

Подготовлено по материалам журнала "Stereo & Video", ноябрь 2012 г. www.stereo.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий