SIM2

SIM2

Итальянская фирма SIM2 с штаб-квартирой в Парденоне была основана в 1995 году и сегодня является крупным международным производителем продуктов для домашних кинотеатров и ведущим поставщиком высокопроизводительных широкоформатных систем, а так же профессиональных систем для E-cinema. В мире, где доминируют крупные транснациональные корпорации, SIM2 остаётся одной из немногих европейских компаний, имеющих безупречную репутацию по всему миру. Добились они этого благодаря непоколебимой приверженности инновациям, концентрации на своей спецификации и постоянному вводу ноу-хау в продукты массового пользования.

Подробнее о бренде SIM2Обзоры товаров под маркой SIM2 (7)Официальный сайт SIM2
www.sim2.com
Аудиомания — авторизованный дилер SIM2

Проектор SIM2 M.150, обзор. Журнал "Stereo & Video"

Можно ответственно заявить, что это самый яркий LED-проектор для домашнего кинотеатра на сегодняшний день.

Первое, о чем заявила компания SIM2, представив новый светодиодный проектор М.150 в январе этого года на лос-анджелесской выставке CES, — это высокая яркость, достигающая по обычным замерам 1000 ANSI люмен. Что интересно, позже, когда я был на презентации этого проектора в рамках Университета звука компании А&Т Trade (российского дистрибьютора SIM2), директор по продажам SIM2 Массимо Зеккин рассказал, что они вообще не указывают в технических характеристиках этого проектора уровень светового потока. Потому как субъективно яркость светодиодных моделей воспринимается выше прежде всего из-за большей насыщенности цветов. Но все же заметил, что этот параметр приближается к 1000 ANSI люмен. И уж не знаю почему, практически на всех ресурсах в интернете и в журналах, где принято все же указывать яркость, стоит именно эта цифра — 1000 ANSI люмен. Собственно, как только проектор оказался в нашей тестовой лаборатории, мы сразу бросились замерять яркость. Итак, при диагонали изображения 2,8 м в обычном режиме световой поток составил 907 люмен, а если включить функцию LED Overlap (повышение яркости), то 1048 люмен. То есть слова Массимо Зеккина подтвердились, и можно ответственно заявить, что это самый яркий LED-проектор для домашнего кинотеатра на сегодняшний день. И да, субъективно яркость еще выше.

Очевидный вопрос — зачем нам столько, если для домашнего проектора 800 люмен за глаза хватает? Ведь понятно, что включать его надо в хорошо затемненной комнате с целью окунуться в кино с головой. И не менее очевидный ответ — 3D. Очки, как ни крути, забирают львиную долю светового потока, оставляя глазам в лучшем случае половину. А при малой яркости человек физически устает напрягать зрение на протяжении 1,5 ч, чтобы разглядеть творящееся в потемках. И если про многие LED-проекторы можно сказать, что яркости в 3D им хватит, только когда картинка маленькая, то SIM2 вполне уверенно показывает и с экраном диагональю даже в 5 м. К тому же инженеры компании сделали систему, работающую на 120 Гц, то есть по 60 Гц на глаз. А это значит, что объемное изображение практически лишено перекрестных помех. Я также отмечу, что в связи с расширенной цветовой палитрой оно кажется еще и глубже, реалистичнее.

Собственно, о цветах. Светодиоды позволяют значительно расширить цветовое пространство, чем поспешили воспользоваться в SIM2. Этот проектор поддерживает даже профиль Adobe RGB и полностью его покрывает. Замеры при включенном профиле HD-709 показали значительный запас, который, конечно, надо устранять тщательной настройкой, чтобы не допустить искажений. Но радует сам факт того, что вы можете на компьютере включить профиль Adobe RGB, сделать соответствующий пресет на проекторе и смотреть фотографии с расширенным цветом (благо большинство современных фотоаппаратов умеют делать снимки с этим профилем).

Кстати, о настройках. Как заявляют в компании, проектор поддерживает весь спектр настроек по стандарту DCI (профессионального цифрового кинематографа). И это правда, регулировок у проектора предостаточно. Замечу, что внутри у М.150 начинка от 3-чипового топового Lumis 3D-S, так что мощности и солидных алгоритмов обработки внутри также вдоволь. Более того, компания предлагает инсталляторам специальный программный пакет, при помощи которого можно идеально настроить проектор и сделать это довольно быстро. Таким образом, если вы решитесь на покупку настолько серьезной и, не скрою своего сожаления, безумно дорогой техники (итальянцы, похоже, совсем разучились делать что-либо с демократичным ценником), обязательно закажите у инсталлятора настройку. Возможности М.150 раскрываются в полную силу именно тогда, когда он качественно настроен. И пусть дальнейшее звучит как сказанное Капитаном Очевидность, но именно потому, что его можно качественно настроить.


ДИЗАЙН

Массимо Зеккин на презентации проектора заметил, что одно из его преимуществ — возможность использования в качестве столика. Вот так. Хрустальное стекло не только шикарно выглядит, но и функционально.

Не смотрите, что 3D-очки выглядят массивными. Весят они немного, наносники удобно удерживают очки на вашем носу, а закрывающие дужки избавляют от боковой засветки.


КОММУТАЦИЯ

На коммутационной панели можно найти входы на все случаи жизни. Включая 2 HDMI, компонентный, RS-232 и три-герный для интеграции в систему домашней автоматизации.

Я бы не сказал, что пультом ДУ пользоваться удобно. Скажу больше, пока не прочитал инструкцию, даже не догадался, как включить проектор (для этого надо нажать на цифровые кнопки, они же выбирают вход). Но думаю, покупателю и не придется пользоваться пультом, проектор имеет все возможности для полной интеграции в систему домашней автоматизации.

Под конец еще одно замечание. Проектор оснащен жидкостной системой охлаждения — во как! И практически бесшумен.


ДАННЫЕ STEREO&VIDEO
Измерено в лаборатории Stereo&Video. Октябрь, 2012.

  • Контрастность On/Off: 2200:1
  • Контрастность ANSI в режиме «кино»: 1048:1
  • Яркость в режиме LED Overlap: 1048 люмен
  • Среднее отклонение цветов, Delta Е: 3.42

КОММЕНТАРИЙ

Прежде всего замеры показали, что проектор имеет отличные возможности для дальнейшей регулировки. Как таковых базовых пресетов даже не предусмотрено, за исключением пары режимов. Пресеты можно сохранить и назначить на определенные входы, что мы и рекомендуем сделать. Впрочем, даже при заводских настройках он показывает хорошо, включая близкую к D65 температуру (6700 К), эталонную яркостную кривую и минимальные отклонения цветов.

 

Подготовлено по материалам журнала "Stereo & Video", ноябрь 2012 г. www.stereo.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий