Сейчас в продаже

Metz

Metz

Metz - немецкая компания, существующая с 1938 года. Ее основатель Пауль Метц (Paul Metz) с самого начала провозгласил своей философией - "качество как принцип". Именно этот факт обеспечил компании лидирующие позиции в области производства телевизоров премиум класса. До сих пор все производственные мощности находятся в Германии. Компания начинала свое производство с трансформаторов, затем приступила к производству электронных устройств для фирмы "Карл Цейсс". В 1947 году Metz выпустила свой первый радиоприемник Postillion для приема передач в средне- и длинноволновом диапазоне, приступив тем самым к освоению стремительно растущего рынка бытовой электроники. В средине 50-х годов компания начала выпуск устройства Babyphon…

Подробнее о бренде MetzОбзоры товаров под маркой Metz (3)Официальный сайт Metz
www.metz.de/en
Аудиомания — авторизованный дилер Metz

ЖК телевизор Metz Aurus 47" 3D, обзор. Журнал "Stereo & Video"

Традиционно для Metz телевизор оборудован качественной 2-полосной акустикой с фазоинвертором mecaSoundpro. Играет она на уровне приличного саундбара, произведенного Hi-Fi-компанией. Чистые средние частоты, плотный бас и прозрачные верха — даже не верится, что звук идет из телевизора.

Хелен Метц, вдова Пауля Метца, после смерти мужа возглавившая предприятие.

ЛЕГЕНДА

В 1938 году Пауль Метц основал собственную компанию и начал производить электронику для Carl Zeiss, которая в те времена делала фотокамеры. После окончания Второй мировой войны Metz выпустила свои первые бытовые радиоприемники. В 1952 году взялась за фотовспышки (профессиональные фотографы прекрасно знают именно эту продукцию Metz), а уже в 1955-м компания анонсировала свой первый телевизор, причем сразу с системой окружающего звука. В 1966 году был построен завод для выпуска телевизоров в немецком городе Цирндорф, и до сих пор компания именно там производит все телевизоры. И гордо (а главное — оправданно) заявляет: «Made in Germany*. В 1993 году умер основатель Пауль Метц. Бразды правления взяла его жена Хелен Метц. И по сей день, несмотря на преклонный возраст, продолжает руководить компанией. Другими словами, Metz — классическая немецкая фирма с историей.

ДИЗАЙН

Как и следует, отделке дорогого телевизора уделено особое внимание. Матрицу окаймляет черная глянцевая рамка, а покрывает стекло. Верхняя часть корпуса закруглена. Снизу находится блок с акустикой, там же OLED-дисплей, показывающий название канала или видеовход, с которого в данное время демонстрируется изображение. Стеклянная подставка не входит в комплект с телевизором, ее придется докупить.

Основной коммутационный блок расположен сзади, причем таким образом, что все провода подключаются снизу вверх, после чего его можно закрыть специальной крышкой. Справа на задней панели есть дополнительный коммутационный блок для быстрого подключения. В частности, там присутствуют HDMI, USB, выход на наушники и другие разъемы.

ПОТЕНЦИАЛ

Традиционно для Metz телевизор оборудован качественной 2-полосной акустикой с фазоинвертором mecaSoundpro. Играет она на уровне приличного са-ундбара, произведенного Hi-R-компанией. Другими словами, более чем достаточно, если покупатель не желает строить многоканальную систему. Чистые средние частоты, плотный бас и прозрачные верха — даже не верится, что звук идет из телевизора. Совсем нетрадиционно для lifestyle-моделей телевизор Metz оснащен матрицей с технологией пассивного 3D (все остальные компании предпочитают простую в реализации и не требующую специальных матриц активную технологию). Напомню, что пассивное 3D хорошо тем, что оно лишено перекрестных помех, а поляризационным очкам не нужен аккумулятор. Сгодятся даже очки, взятые в кинотеатре стандарта RealD Cinema.

В комплекте с телевизором идут двое ЗD-очков. Несмотря на «тяжелый» вид, они довольно легкие.

Изображение телевизор показывает контрастное, четкое, с честными цветами, разве что яркость невысокая. Эти факты подтвердили и замеры. Тонкие настройки помогут кинолюбителю откалибровать изображение, по характеристикам близкое к стандарту ISF (хотя официально такой возможности не заявлено). Мультимедийный плеер поддерживает картинки, музыку, но, увы, не так много видеоформатов. Зато есть жесткий диск на 750 Гб, на который можно записывать программы цифрового телевидения и просматривать их потом в любое время. Поддержка сервиса HbbTV, к сожалению, пока смысла в России не имеет.

Покупателю после установки телевизора рекомендую прочитать инструкцию. Хотя и сама Metz гордится фирменным меню Tri-Star, разобраться с управлением при помощи пульта ДУ непросто, так как настройки и вызовы функций нестандартные. Может быть, так удобнее, но, чтобы привыкнуть, потребуется время. Меню полностью русифицировано, присутствует электронное руководство также на русском языке.


ДОСТОИНСТВА

  • Пассивное 3D.

  • Контрастное изображение.

  • Качественный звук.

  • Тонкие настройки.

  • Встроенный жесткий диск на 750 Гб.

НЕДОСТАТКИ

  • Невысокая яркость.

  • Нестандартное управление.

ДАННЫЕ STEREO&VIDEO

  • Контрастность On/Off, динамическая в режиме «стандартный» 100210:1

  • Контрастность ANSI в режиме «стандартный» 2210:1

  • Яркость в режиме «красочный» 102,6 кд/м2

  • Отклонение цветов (Delta-E, среднее) 4.60

КОММЕНТАРИИ

Замеры показали, что эта модель предлагает полноценный цветовой охват и показывает очень контрастную картинку (даже в ANSI). Небольшие отклонения на кривой яркостного отклика говорят о легкой компрессии изображения в светлом диапазоне. По умолчанию тепловая температура 8200 К, но можно вручную приблизить ее к стандарту D65. Яркость телевизора невелика, поэтому не советую его ставить в помещение, где много солнечного света.

 

Подготовлено по материалам журнала "Stereo & Video", октябрь 2012 г. www.stereo.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий