TEAC

TEAC

Компания TEAC была основана в 1953 году молодым японским инженером Катсумой Тани (Katsuma Tani), который ещё в 1939 году сконструировал первый кассетный магнитофон с возможностью записи на ленту. Это определило профиль инновационной компании, в штате которой трудились настоящие энтузиасты. Сначала имя компании было более длинным - Tokyo Television Acoustic Company, но в 1962 году его поменяли на то, которое привычно нам. Уже в 1964 году родилась корпорация компаний TEAC, после чего начала расти сеть подразделений по всему миру. Теперь название TEAC стойко ассоциируется с качеством и уникальными решениями, невиданными прежде.

Подробнее о бренде TEACОбзоры товаров под маркой TEAC (26)Официальный сайт TEAC
www.teac.co.jp/indexe.html
Аудиомания — авторизованный дилер TEAC

Hi-Fi минисистема для iPod/iPhone TEAC SR-100i, обзор. Журнал "WHAT HI-FI?"

В отличие от многих док-станций ТЕАС проигрывает и CD (в том числе болванки с МР3 и WMA). Качество звучания во всех случаях не вызывает нареканий.

При первом же взгляде на ТЕАС SR-100i в голову невольно приходят разные сравнения: кому-то она напоминает треуголку Бонапарта, а кому-то - знаменитый B&W Zeppelin. Так или иначе, система довольно крупная: чем таскать ее из комнаты в комнату, лучше сразу подобрать ей место.

Динамики направлены немного вверх: это помогает избежать отражений звука от поверхности, на которой стоит устройство.

Док для iPod у ТЕАС сразу и не заметишь: он скромно прячется под нижней гранью и выдвигается при необходимости - не пылится и не мозолит глаза обладателям плееров других марок. Кстати, любой другой плеер также можно сделать источником звука, подключив его через линейный вход, правда управлять им с пульта ДУ не получится. Музыку можно запустить и с флэшки - сзади имеется вход мини-USB, а в комплекте есть соответствующий шнур-переходник.

Качество звучания во всех случаях не вызывает нареканий. В Air on а G-Sring с диска Бранденбургских концертов Баха в исполнении Жака Лусье микросистема демонстрирует хорошие динамику и разрешение: контрабас выпукло выделяется на фортепианном фоне. FM-радио принимается уверенно и чисто, вот только автопоиск тащится по частотам довольно медленно, к счастью, любимые станции можно раз и навсегда сохранить в памяти.

В отличие от многих док-станций ТЕАС проигрывает и CD (в том числе болванки с МР3 и WMA). Задвигаем в вертикальный щелевой загрузчик The Massacre 50 Cent - кажется, под SR-100i даже стол закачался: басы она выдает полновесные и четкие. К счастью, ТЕАС умеет не только грохотать: шепчущий голос Джейн Биркин с Enfants d'hiver, сопровождаемый таким же негромким аккомпанементом, завораживает.

ТЕАС - продукт, который можно смело поставить не только на кухню или в спальню, в гостиной SR-100i вполне заменит хорошую микросистему.


ЗА Напористое, но не раздражающее звучание с полновесным басом.

ПРОТИВ При изменении громкости иногда на мгновение прерывается звук.

ВЕРДИКТ Интригующе смотрится, увлекательно звучит, да и стоит дешевле известных прообразов.


ЯЗЫКОМ ЦИФР

Носители CD, CD-R/RW

Мощность 50 Вт

Входы RCA, USB (mini)

Форматы файлов МРЗ, WMA

Габариты (В х Ш х Г) 23 x 57 x 22 мм

Вес 5,4 кг


 

Подготовлено по материалам журнала "WHAT HI-FI?", январь 2011 г. www.whathifi.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий