Exposure

Exposure

Компания Exposure Electronics занимается разработкой и производством настойщей Hi-Fi аппаратуры по оправданным ценам с 1974 года. Основатель компании, Джон Фарлоу (John Farlowe), некогда был конструктором операторских пультов и ламповых гитарных усилителей Hi-Watt и сотрудничал с такими известными исполнителями, как Дэвид Боуи (David Bowie), Pink Floyd, Supertramp, The Who, Rolling Stones. Ряд артистов до сих пор использует в студийной работе усилители Фарлоу. Будучи знатоком процесса звукозаписи и последующего воспроизведения музыки, Джон Фарлоу вложил в продукцию Exposure свой взгляд на отличный звук.

Подробнее о бренде ExposureОбзоры товаров под маркой Exposure (10)Официальный сайт Exposure
www.exposurehifi.com
Аудиомания — официальный дилер Exposure

Стереоусилитель Exposure 3010s2, обзор. Журнал "WHAT HI-FI?"

Exposure 3010s2 подойдет для комфортного прослушивания музыки с небольшим динамическим диапазоном.

Так уж получилось, что до интегрированной модели из обновленной серии 3010 мы добрались последней, но в памяти еще свежи впечатления от успешного выступления трио из предусилителя и моноблоков Exposure 3010S2 в марте прошлого года. Интересно, что заявленная мощность интегрированной версии даже чуть больше (100 Вт на 8 Ом), хотя возможности блоков питания у этих аппаратов, естественно, различаются.

Сходство прослеживается и в характере - с первых нот Exposure 3010S2 старается расположить к себе слушателя гладким, отшлифованным звучанием с насыщенной, информативной серединой, что способствует комфортному восприятию музыки Dire Straights. Усилитель не склонен к математической точности в локализации источников звука, но в целом правдоподобно передает пространственные и смысловые соотношения между исполнителями. Ритмичность звучания тоже на высоте, и речитатив, и гитарный ритм команды LDP в композиции Can You Feel It? передаются четко и убедительно. Басы, конечно, не обладают такой глубиной и силой, как у моноблоков, но собранные и тонально ясные.

Как и другие аппараты Exposure, этот усилитель отличается лаконичным и эргономичным дизайном, хотя пульт несколько перегружен кнопками.

А теперь ложка дегтя. По мере знакомства все сильнее возникает ощущение, что усилитель боится оскорбить слушателя слишком громким или резким звуком. В начале зарисовки «Быдло» Мусоргского вы наслаждаетесь глубиной и богатством нюансов, но когда напряжение нарастает, звучание становится сдавленным и скудным, словно Exposure боится нотного знака «крещендо». Использование АС с напористым характером и более агрессивных кабелей способно сделать это менее заметным, но, к сожалению, не меняет сути - Exposure 3010S2 подойдет для комфортного прослушивания музыки с небольшим динамическим диапазоном.


ЗА Гладкое, теплое, душевное звучание.
ПРОТИВ Сдержанная динамика.
ВЕРДИКТ Этот усилитель приятно играет спокойные композиции, но слишком осторожен для того, чтобы передать музыкальный драматизм «Лючии ди Ламмермур».

 

Подготовлено по материалам журнала "WHAT HI-FI?", январь 2011 г. www.whathifi.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий