Cambridge Audio

Cambridge Audio

Компания Cambridge Audio всегда была на переднем фланге британской Hi-Fi аппаратуры. С момента своего основания в 1968 году Cambridge Audio поизводит товары, устанавливающие новые стандарты в развитии и изготовлении высококачественных изделий для воспроизведения звука и домашнего кино. Основу философии Cambridge Audio составляет использование высококачественных компонентов для своих изделий. Это обозначает, что каждый товар от Cambridge Audio продемонстрирует высочайшее качество воспроизведения. Но всё же основная причина успеха Cambridge Audio - это люди, работающие в компании. Каждый член нашей команды (а это около 80 человек в наших Лондонских офисах, в том числе более 20 инженеров-разработчиков и исследователей) увлечён Hi-Fi системами и домашними кинотеатрами…

Подробнее о бренде Cambridge AudioОбзоры товаров под маркой Cambridge Audio (187)Официальный сайт Cambridge Audio
www.cambridgeaudio.com
Аудиомания — авторизованный дилер Cambridge Audio

Комплект акустики 5.1 Cambridge Audio Minx S325, обзор. Журнал "WHAT HI-FI?"

Малютки Minx способны на масштабный кинозвук. Воспроизведение отличают скорость и слаженность, а также просторная звуковая сцена. Когда требуются мощь и динамика, в них нет недостатка; диалоги встроены безупречно.

Да-да, именно имя Cambridge Audio стоит на этой стильной системе. Это первая ласточка новой линейки Minx, в которую будут входить крошечные сателлиты двух видов и три сабвуфера, собранные в 2.1- и 5.1-канальные системы ценой от $1130. Комплект S325 включает в себя более крупные сателлиты и средний из трех сабвуферов.

Надежная опора

В него входят простые кронштейны для настенной установки. За $20 сверху вы можете получить подставки, а за $140 - напольные стойки.

Качество изготовления на высоте, что неудивительно для этой ценовой категории; АС выпускаются в двух вариантах отделки, а клеммы позволяют подключить и «банановые» штекеры, и неразделенные провода.

Сателлиты S20 невелики: высота - 15 см, ширина и глубина - по 8 см. У каждого сателлита - два 2,25-дюймовых динамика с фирменной технологией Balanced Mode Radiator; а в более миниатюрных S10 - по одному драйверу.

Система BMR использует для излучения как изгибные волны, которые создают звук в плоских звуковых панелях, так и поршневой ход динамической головки, что характерно для обычных АС. Это, как заявлено, обеспечивает широкополосную АЧХ и расширенную диаграмму направленности.

Мы начали с саундтрека к фильму «Семь» на Blu-ray-диске в HD-формате, и система Minx легко заполнила все углы и закоулки большой комнаты. Воспроизведение отличают скорость и слаженность, а также просторная звуковая сцена. Когда требуются мощь и динамика, в них нет недостатка; диалоги встроены безупречно.

Что касается широкополосности, то мы определенно слышим самые верхние ВЧ; на наш вкус, на высокой громкости они слишком легко возбуждаются: визг шин или звон разбивающегося стекла в «Темном рыцаре» слегка действуют на нервы. Зато сабвуфер радует энергичностью, не перехлестывающей через край.

Впрочем, есть и явный минус - недостаток тонкости. Голосам не хватает текстурности, эпизодам стремительного действия - детальности, а восхитительная музыка трогает нас чуть меньше, чем хотелось бы.

Не поймите нас неправильно; эта система - настоящий прорыв, но ее нельзя назвать идеальной. У Minx невероятно плотный и масштабный для ее габаритов звук, однако в ее исполнении есть досадные огрехи.

СЛЕДУЕТ ЗНАТЬ

Решайтесь, если вам нужна 5.1-канальная система, которая заполнит ваш дом звуком, а не колонками.

Убедитесь, что у вас найдется на что надежно установить АС; в противном случае лучше купить стойки.

Избегайте подключения их к системе со слишком ярким или прямым характером: Minx еще больше подчеркнут эти качества.

Придется устанавливать уровни и расстояния; если ваш AV-ресивер не оснащен автокалибровкой, у него должен быть тестовый тон.

Особые приметы: способность этой системы заполнить комнату звуком просто невероятна.


РЕЙТИНГ

ЗА Стильность; широкий, быстрый, открытый, слаженный звук.

ПРОТИВ Некоторая яркость; чистота теряется на высокой громкости.

ВЕРДИКТ Отличное пополнение рынка; но к звучанию системы есть претензии.


ЯЗЫКОМ ЦИФР

САТЕЛЛИТЫ:

  • Мощность 75 Вт
  • Габариты (В х Ш х Г) 15 x 8 x 9 см

САБВУФЕР:

  • Мощность 300 Вт
  • Габариты (В х Ш х Г) 31 x 27 x 28 см
  • Тип Закрытый
  • Линейные входы/выходы 1/1
  • Варианты отделки 2
 
 

Подготовлено по материалам журнала "WHAT HI-FI?", январь 2011 г. www.whathifi.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий