DALI

DALI

Название компании DALI не имеет ничего общего с сюрреализмом. Оно является аббревиатурой: DALI - это Danish Audiophile Loudspeaker Industries (Датское Производство Аудиофильской Акустики). Эта скандинавскаяя компания была основана в 1983 году, и основной идеей при её создании была следующая: покупателям нужно правильное сочетание размера, формы, качества звучания и цены. Такого сочетания, по мнению основателей DALI, имеющиеся на рынке бренды предложить не могли. Следовательно, целью компании DALI стало создание громкоговорителей с превосходным натуральным звуком по оправданной цене.

Подробнее о бренде DALIОбзоры товаров под маркой DALI (74)Официальный сайт DALI
www.dali-speakers.com
Аудиомания — авторизованный дилер DALI

Комплект акустики 5.1 DALI Ikon 6 Mk2, обзор. Журнал "WHAT HI-FI?"

В звучании DALI больше всего поражают масштабность и размах. Отличный вариант для обладателей больших комнат.

При прохождении Первого теста комплектом DALI Ikon 6 mk2 в сентябре мы пришли к выводу, что резкое повышение цены вкупе с нежеланием развлекать слушателя заслуживают только четверки. Теперь у Ikon 6 mk2 5.1 есть шанс восстановить справедливость.

Отделка лучше, цена выше

Для тех, кто читал этот тест, новшества комплекта 5.1 не станут сюрпризом. Новые защитные решетки с мягкими на ощупь поверхностями придают им элегантность. Цена выросла довольно сильно - предыдущая версия стоит $4185. ВЧ по-прежнему создаются комбинацией купольного и ленточного твитеров, а корпуса все так же отделаны винилом, а не древесным шпоном, как у многих соперников.

В звучании DALI больше всего поражают масштабность и размах. Звуковая сцена фильма «Хищники», записанного в формате DTS-HD Master Audio, - просторная, глубокая и высокая, а в самых напряженных моментах действия Ikon с легкостью переходят от грохота к тишине и обратно.

Фокус и разделение неплохи, эффекты мгновенно и точно перемещаются между колонками; основу для звучания DALI создает, возможно, лучший в истории компании сабвуфер - 325-ваттный Ikon Sub mk2.

Детальность и драйв

У этой системы очень чистый, четкий и невероятно детальный звук, который одинаково хорош для передачи тончайших полутонов и для грандиозных боевых сцен. АС центрального канала звучит четко и разборчиво, a Ikon On-Wall mk2 обеспечивают масштабный и проработанный тыл (их асимметричная конструкция отлично подходит для настенного расположения).

К счастью, энтузиазм колонки центрального канала и сабвуфера отчасти компенсирует слегка избыточную утонченность и возвышенность Ikon 6 mk2. Системе по-прежнему не мешало бы чуточку прибавить воодушевления, однако с точки зрения уравновешенности, детальности и масштабности mk2 ничуть не уступает предшественнице, на смену которой она идет. Правда, нельзя забывать, что она стала заметно дороже.


СЛЕДУЕТ ЗНАТЬ

Решайтесь, если у вас большая комната - обычная для этого комплекта будет маловата.

Убедитесь, что фронтальные колонки стоят прямо, без разворота вовнутрь - и саундтреки, и музыка при таком расположении будут звучать лучше.

Избегайте устанавливать сабвуфер в углу комнаты - ему требуется много свободного пространства.

Потребуется место рядом с ТВ для размещения АС центрального канала Ikon Vokal mk2: она довольно большая - 57 см в ширину.

Особые приметы: грандиозная масштабность и невероятная достоверность звучания DALI.


РЕЙТИНГ

ЗА Грандиозный размах и детальность; отличные сабвуфер, центр и тыл; качество изготовления и отделки.

ПРОТИВ Равноценные соперники смотрятся роскошнее; не самый захватывающий звук в стерео.

ВЕРДИКТ Отличный вариант для обладателей больших комнат.


ЯЗЫКОМ ЦИФР

  • Чувствительность, дБ: фронт/тыл 89; центр 90

  • Сопротивление: б Ом

  • Мощность, Вт: фронт 180; центр/тыл 150

  • Габариты (В х Ш х Г), см: фронт 103 x 19 x 35; центр 15 х 57 х 25; тыл 38 x 27 x 15; сабвуфер 48 х 41 х 4б

  • Варианты отделки: 3

 

Подготовлено по материалам журнала "WHAT HI-FI?", декабрь 2010 г. www.whathifi.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий