Denon

Denon

Компания Denon имеет за плечами огромный опыт – ведь её история началась в 1910 году. Уже в 1951 первой из японских компаний, производящих аудиоаппаратуру, она стала продавать долгоиграющие пластинки. В начале 70-х годов Dеnon разработал и изготовил первое в мире пригодное для практического использования устройство цифровой записи РСМ сигнала, а в 1972 году выпустил первые в мире долгоиграющие пластинки с цифровой записью.

Подробнее о бренде DenonОбзоры товаров под маркой Denon (241)Официальный сайт Denon
www.denon.ru
Аудиомания — авторизованный дилер Denon

Стереоусилитель Denon PMA-720AE, обзор. Журнал "WHAT HI-FI?"

У этого усилителя Denon весьма бескомпромиссный, но при этом быстрый и подвижный звук. Если вам по душе такой подход, то нужно подобрать пару АС, которые будут следовать ему.

Компания Denon давно уже не радовала нас выпуском бюджетных усилителей; так что мы очень рады начать сегодняшний тест с новенького интегрированного РМА-720АЕ.

В последний раз, когда мы встречали аналогичный Denon - РМА-710АЕ, протестированный в 2010 году, - то постановили, что это самый потрясающий фирменный усилитель за много лет. Сменивший его РМА-720АЕ сразу же производит приятное впечатление.

Качество изготовления превосходно; РМА-720АЕ - солидный и увесистый, в черной или серебристой отделке с батареей кнопок и регуляторов, которые очень удобны и приятны в использовании, а также обеспечивают впечатление высококлассного продукта. У него пять линейных подключений - хватит для CD-проигрывателя, сетевого плеера и прочих устройств - и вход ММ-фонокорректора для виниловых вертушек. Список дополняют два комплекта разъемов для АС, сквозной канал, выходы на наушники и с предусилителя.

Сразу же после включения Denon радует сильным и убедительным звучанием с большим количеством четко прописанных деталей. Почаще нажимайте кнопку Source Direct: обход аудиосигналом темброблока и регулировки баланса повышает чистоту и утонченность воспроизведения.

РМА-720АЕ сохраняет уверенную ритмичность предшественника и прибавляет в упругости и контролируемости НЧ. Он имеет склонность чуть выводить СЧ и ВЧ вперед, не увеличивая при этом яркость воздушных верхов; секция медных духовых в Blues in the Night Куинси Джонса захватывает энергичностью.

Совершенно особенный звук

Однако восприятию мешает некоторая жесткость, которая не исчезает полностью даже после должного прогрева. У РМА-720АЕ - упрямый и бескомпромиссный характер, и его решительный подход не позволяет слушателю расслабиться. Это не значит, что вы получите меньше удовольствия от прослушивания; к тому же некоторые жанры музыки с Denon будут звучать лучше, чем другие.

Песня Льюиса Тейлора и Карлин Андерсон 18 With A Bullet в исполнении Denon приобретает несвойственные ей нетерпение и энтузиазм: РМА-720АЕ слишком стремительно несется вперед, не позволяя вслушаться в тонкости голосов или волнообразную динамику песни.

Созданный Dust Brothers саундтрек к фильму «Бойцовский клуб», напротив, очень подходит Denon - его компьютерные сэмплы и закольцованные ударные отменно хороши. Композиции Major Lazer, Nine Inch Nails и даже Рианны воспроизводятся живо и расторопно; любителям энергичного, захватывающего звучания Denon наверняка понравится.

Однако РМА-720АЕ применяет к нежным эмоциональным песням в точности тот же подход, что и к композициям в стиле драм-н-бэйс. Несмотря на бодрость и энергичность, из-за присущей ему непреклонности он уступает более универсальным конкурентам.

Подбор акустики

У этого усилителя Denon весьма бескомпромиссный, но при этом быстрый и подвижный звук. Если вам по душе такой подход, то нужно подобрать пару АС, которые будут следовать ему. Мы остановились на бюджетных Wharfedale Diamond 121 - у них фантастическое для этой ценовой категории звучание, и они очень подходят Denon.


РЕЙТИНГ
ЗА
Качество изготовления и отделки; безупречная ритмичность; упругие басы, чистые ВЧ.
ПРОТИВ
Непреклонный звук - не для любой музыки; недостает тонкости динамики.
ВЕРДИКТ
Способный и качественный, однако чересчур «упертый» в своей решительности.

 

Подготовлено по материалам журнала ""WHAT HI-FI?"", февраль 2013 г. www.whathifi.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий