Pro-Ject

Pro-Ject

На протяжении многих лет компания Pro-Ject, является одним из лидеров на рынке виниловых проигрывателей, каждый из которых ежегодно получает многочисленные награды ведущих европейских изданий. Идея создания и сама компания Pro-Ject родились совершенно случайно. Хайнц Лихтенеггер - основатель компании Pro-Ject, с 1985 года лично занимался распространением High End-а в Австрии и являлся одним из ведущих дистрибьюторов High End техники на рынке. Его особым пристрастием всегда были и остаются аналоговые проигрыватели (LP-проигрыватели).

Подробнее о бренде Pro-JectОбзоры товаров под маркой Pro-Ject (45)Официальный сайт Pro-Ject
www.project-audio.com
Аудиомания — авторизованный дилер Pro-Ject

Виниловый проигрыватель Pro-Ject 2-Xperience Classic, обзор. Журнал "WHAT HI-FI?"

Classic очень хорош; у него подвижное и информативное звучание, ему одинаково по душе и грандиозная Carmina Burana, и альбом REM Automatic for the People. Ритмичность достойная, а звуковая сцена - открытая и стабильная.

Компания Pro-Ject стремится удовлетворить все возможные запросы. Если прозрачный акриловый цоколь стандартного издания 2 Xperience вам не по душе, она охотно заменит его на элегантную базу из натурального дерева версии Classic.

Наш экземпляр щеголял отделкой шпоном красного дерева, но вы можете предпочесть оливковое дерево или черный лак. Качество изготовления, отделки и сборки - одинаково высокое.

В Classic применен тонарм Project 9cc с довольно длинной трубкой из углеволокна - оно редко встречается в этой ценовой категории.

Проигрыватель установлен на трех ножках из полимера Sorbothane с алюминиевыми наконечниками. Они обеспечивают эффективную изоляцию, хотя для лучшего результата мы рекомендуем установить аппарат на жесткой поверхности подальше от колонок. Настройка довольно проста: тонарм поставляется в собранном виде, вам нужно только установить картридж и отрегулировать нужные параметры.

Мы протестировали Pro-Ject с великолепной головкой звукоснимателя Goldring 2500 с подвижным магнитом (розничная цена около $400).

Classic очень хорош; у него подвижное и информативное звучание, ему одинаково по душе и грандиозная Carmina Burana, и альбом REM Automatic for the People.

Ритмичность достойная, а звуковая сцена - открытая и стабильная. В идеале мы бы предпочли чуть более энергичное звучание и чуть более точную прорисовку фронтов и затуханий нот; но в целом слушать Classic очень приятно.

2 Xperience - отличный проигрыватель; ему немного не хватает звукового совершенства, чтобы мы могли рекомендовать его всем и каждому, но его обязательно стоит послушать - он может понравиться именно вам.


РЕЙТИНГ
ЗА
Качество изготовления; отличный тонарм; сбалансированный и информативный звук.
ПРОТИВ
Чуточку недостает энергии и воодушевления.
ВЕРДИКТ
2 Xperience Classic очень хорош и заслуживает близкого знакомства.
ВОЗМОЖНЫ ВАРИАНТЫ
Clearaudio Concept $2000 «Plug-and-play» среди проигрывателей; звучание сочетает точность, утонченность и глубину проработки.
ИСПОЛЬЗОВАТЬ С
Goldring 2500 Практически совершенный картридж легко устанавливается и мастерски передает все аспекты звучания.

 

Подготовлено по материалам журнала ""WHAT HI-FI?"", декабрь 2010 г. www.whathifi.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий