Комплект акустики 5.1 Monitor Audio Bronze BX2, обзор. Журнал "WHAT HI-FI?"

В звучании комплекта больше всего поражает его целостность. Тональная согласованность - обязательный атрибут хорошей системы, однако Monitor Audio удалось создать очень открытую и убедительную звуковую сцену, а эффекты перемещаются по ней совершенно естественно.



Мы всегда восхищались полочными Monitor Audio ВХ2. Разумеется, на 5.1-канальный комплект мы возлагали большие надежды.

Качество изготовления и отделки, как всегда, на высоте. ВХ2 - крепкие и гладкие; центральный канал ВХ Centre, тыловые BXFX и сабвуфер BXW10 так же хороши.

Нельзя отрицать, что ценовая категория сказывается и на ВХС, и на BXW10, несмотря на оснащенность и качество изготовления. Однако вы едва ли найдете в этой категории другие тыловые АС с двумя режимами излучения: BXFX могут работать в биполярном и дипольном режимах, позволяя устанавливать их позади слушателя или сбоку от него.

В звучании комплекта Bronze ВХ 5.1 больше всего поражает его целостность. Тональная согласованность - обязательный атрибут хорошей системы, однако Monitor Audio удалось создать очень открытую и убедительную звуковую сцену, а эффекты перемещаются по ней совершенно естественно. НЧ -плотные и энергичные, но не доминирующие; диалоги четко выделяются на общем фоне, но при этом полностью интегрированы в общую картину. Звучание отличают стремительная атака и достаточно сильная динамика.

Детальность нельзя назвать абсолютной: некоторые соперники (к примеру, упомянутый ниже B&W) обеспечивают еще более внятные диалоги и большую напряженность в тихих эпизодах. Зато по объемности и безупречности интеграции комплекту Bronze нет равных.


РЕЙТИНГ
ЗА
Внешность и отделка; оснащенность; открытый, контролируемый, динамичный звук.
ПРОТИВ
У лучших соперников выше детальность.
ВЕРДИКТ
Для своей ценовой категории комплект Bronze ВХ 5.1 очень хорош.
ДОГНАТЬ И ПЕРЕГНАТЬ
B&W 685 Theatre $2550 Этот комплект удостоен нескольких Award не за красивые глаза; это настоящий эталон в своем классе.

 

Подготовлено по материалам журнала ""WHAT HI-FI?"", декабрь 2010 г. www.whathifi.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий