Denon

Denon

Компания Denon имеет за плечами огромный опыт – ведь её история началась в 1910 году. Уже в 1951 первой из японских компаний, производящих аудиоаппаратуру, она стала продавать долгоиграющие пластинки. В начале 70-х годов Dеnon разработал и изготовил первое в мире пригодное для практического использования устройство цифровой записи РСМ сигнала, а в 1972 году выпустил первые в мире долгоиграющие пластинки с цифровой записью.

Подробнее о бренде DenonОбзоры товаров под маркой Denon (241)Официальный сайт Denon
www.denon.ru
Аудиомания — авторизованный дилер Denon

Микросистема Denon D-M38DAB, обзор. Журнал "WHAT HI-FI?"

Denon удалось добиться выдающегося результата для столь ограниченных габаритов CD-ресивера и жестких рамок бюджета.



Микросистемы далеко ушли от громоздких конструкций типа «все-в-одном». Сегодня они объединяют множество функций в небольшом корпусе и доказывают, что великолепный звук можно найти не только в «навороченных» компонентных системах.

С тех пор, как фирма Denon вывела на ринг первые модели своих серий D-M, напряженная борьба не прекращалась ни на минуту; в нее вступили и сильнейшие японские гиганты, и компании, известные качеством своей "большой" Hi-Fi-аппаратуры.

Компания Denon участвует в этой игре дольше остальных. Она получала Award за системы подобного типа уже десять лет назад, а первую lifestyle-систему она выпустила в начале девяностых.

С тех пор под этой маркой выходили как миниатюрные комплекты из раздельных компонентов, так и модели класса «все-в-одном», и именно их успех вдохновил множество соперников. Пожалуй, если бы не ранние системы Denon, этого теста могло бы и не быть.

Новые цифровые входы

Denon D-M38DAB, на первый взгляд, не слишком отличается от D-M37DAB, однако на самом деле в компании немало потрудились ради того, чтобы эта маленькая микросистема взяла Award в своей ценовой категории.

Что нового? Прежде всего, у нее появился прямой цифровой вход для iPod и iPhone: вам не придется бегать в поисках док-станции или обходиться ЦАП самого плеера - его можно подключить к USB-порту на лицевой панели Denon.

Не остановившись на достигнутом, разработчики Denon заодно немного освежили звук: он стал более мощным и ритмичным. Кстати, DAB-тюнер теперь способен принимать и передачи DAB+.

От D-M37 новая система унаследовала стиль и качество изготовления, которые весьма хороши; несколько хуже (хотя и довольно адекватны) колонки SC-M37, прилагавшиеся также к предыдущей модели. Если бы мы покупали систему для себя, то поискали бы вариант без АС, ограничившись CD-ресивером RCD-M38DAB, и дополнили его парой великолепных Q Acoustics 2010 или Mission МХ1. Этот ресивер достоин большего, чем комплектные колонки Denon.

Если взять систему в штатной комплектации, с колонками Denon, вы получите бодрый, детальный и захватывающий звук, с приличной скоростью и неплохой глубиной НЧ. Но стоит заменить акустику - и звук становится более объемным, обретает весомость и пробивную силу в басу, а голоса и ведущие инструменты звучат намного лучше.

Denon удалось добиться поистине выдающегося результата для столь ограниченных габаритов CD-ресивера и жестких рамок бюджета. Секция тюнера очень хороша, особенно если подключить внешнюю антенну; она отлично воспроизводит CD, и даже мелодии с iPod звучат энергично и захватывающе - вот только управление плеером с пульта ДУ RCD-M38DAB не самое продуманное.

Как легко догадаться, зная результаты присуждения Award 2010 года, компания Denon приложила более чем достаточно усилий для сохранения конкурентоспособности своей маленькой системы. В нижней ценовой категории модель Denon остается бесспорным лидером.


РЕЙТИНГ
ЗА
Проверенные стиль и качество Denon; полностью цифровой вход для iPod; более могучий звук
ПРОТИВ
Лучше покупать без АС - хотя они достаточно адекватны
ВЕРДИКТ
У Denon самый большой опыт в этом секторе, и он сказывается: это отличная система с отменным соотношением цены и качества
СОВЕТ ДНЯ:
Комплектные АС неплохи, но попробуйте послушать Denon с другими колонками, прежде чем покупать полный комплект

Остальные участники теста: Arcam Solo Mini, Marantz M-CR603, Onkyo CS-545, Q-Nad, Yamaha MCR-640.

 

Подготовлено по материалам журнала ""WHAT HI-FI?"", декабрь 2010 г. www.whathifi.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий