Marantz

Marantz

Все вы согласитесь, что сложно найти людей, которые не любят музыку. Но некоторые испытывают к ней настоящую страсть - и таковы все люди, работающие в компании Marantz. Музыка должна звучать именно так, как задумал исполнитель. Именно поэтому слоган компании Marantz звучит так: "Потому что музыка стоит того" ("Because Music Matters").

Подробнее о бренде MarantzОбзоры товаров под маркой Marantz (58)Официальный сайт Marantz
www.marantz.com
Аудиомания — авторизованный дилер Marantz

CD ресивер Marantz M-CR603, обзор. Журнал "WHAT HI-FI?"

Эта продуманная, качественно изготовленная и доверху набитая полезными функциями система еще и великолепно звучит.



Помните вышедший в прошлом году стильный CD-ресивер Marantz, M-CR502? В этом году компания выпускает целых три модели под общим названием Melody.

В линейку входят переработанная версия первой модели, M-CR503 Melody Music, многоканальный M-ER803 Melody Movie с возможностью воспроизведения Blu-ray-дисков и представленная здесь система M-CR603, или Melody Media, с поддержкой домашней сети.

Работа в сети

Отставим в сторону ассоциации с эпизодами «Капитана Скарлета» (было бы забавно, если бы модели носили имена Melody, Harmony и Destiny) - у этого компактного аппарата Marantz есть на что полюбоваться. У него имеются CD-привод, DAB/ DAB+/FM/AM-тюнep, встроенный усилитель с мощностью 60 Вт на канал, а также возможность захвата цифрового сигнала с iPod и управления им при подключении его к USB-порту на передней панели.

Marantz также можно встроить в домашнюю сеть через Ethernet-порт, и она станет принимать тысячи интернет-радиостанции, пользоваться такими сервисами, как Napster, и даже «добывать» музыку из компьютера или другого сетевого устройства.

Если этого недостаточно, то за дополнительные $66 вы можете установить прошивку, благодаря которой Marantz будет выступать AirPlay-клиентом для iPod, iPhone, iPad и компьютеров с запущенным приложением Apple iTunes 10. Нажав пару кнопок, вы сможете транслировать музыку с вашего устройства.

Противники Apple могут подключить опциональный Bluetooth-модуль и принимать музыку с других гаджетов.

Эта продуманная, качественно изготовленная и доверху набитая полезными функциями система, ко всему прочему, еще и великолепно звучит. Скругленный корпус придает ей солидность, а глянцевая верхняя панель нависает над тыловыми разъемами, что делает ее облик еще более аккуратным.

Музыка с любых носителей, от CD до скачанных с iPod и NAS файлов, демонстрирует скорость, мощь и плотность. Звучание динамичное, захватывающее и полностью контролируемое, даже когда мы предлагаем композиции с сейсмоподобными басами; и хотя Arcam Solo Mini немного превосходит ее утонченностью и разрешением, которым могут позавидовать многие раздельные системы, Marantz все-таки звучит исключительно приятно.

Сетевая альтернатива

M-CR603 достаточно мощная, чтобы раскачать серьезные АС; по качеству звучания она располагается между великолепной бюджетной системой Denon и более дорогой, но еще более совершенной, Arcam. Если же вам интересно подключение к сети, вероятно, Marantz подойдет лучше других.


РЕЙТИНГ
ЗА
Список функций обширнее, чем у любой другой модели; дизайн и конструкция
ПРОТИВ
Чтобы получить максимум, нужны качественные колонки
ВЕРДИКТ
Marantz невероятно крута, а ее оснащенность может заставить почти всех соперников позеленеть от зависти
СОВЕТ ДНЯ:
Этой системе нужны АС только самого высокого качества; Monitor Audio Bronze ВХ2 - минимум того, на что следует рассчитывать

 

Подготовлено по материалам журнала ""WHAT HI-FI?"", декабрь 2010 г. www.whathifi.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий