Cambridge Audio

Cambridge Audio

Компания Cambridge Audio всегда была на переднем фланге британской Hi-Fi аппаратуры. С момента своего основания в 1968 году Cambridge Audio поизводит товары, устанавливающие новые стандарты в развитии и изготовлении высококачественных изделий для воспроизведения звука и домашнего кино. Основу философии Cambridge Audio составляет использование высококачественных компонентов для своих изделий. Это обозначает, что каждый товар от Cambridge Audio продемонстрирует высочайшее качество воспроизведения. Но всё же основная причина успеха Cambridge Audio - это люди, работающие в компании. Каждый член нашей команды (а это около 80 человек в наших Лондонских офисах, в том числе более 20 инженеров-разработчиков и исследователей) увлечён Hi-Fi системами и домашними кинотеатрами…

Подробнее о бренде Cambridge AudioОбзоры товаров под маркой Cambridge Audio (187)Официальный сайт Cambridge Audio
www.cambridgeaudio.com
Аудиомания — авторизованный дилер Cambridge Audio

Blu-ray проигрыватель Cambridge Audio Azur 751BD, обзор. Журнал "Stereo & Video"

Настоящий подарок человеку с разнообразными вкусами — тому, кто с одинаковым удовольствием смотрит захватывающий блокбастер в сопровождении многоканального саундтрека и прислушивается к тончайшим нюансам симфонической музыки. Универсал в полном смысле слова.



 
Изображение
Звук
Конструкция
Функции
Управление
Качество/цена

КОНСТРУКЦИЯ

Британская фирма Cambridge Audio, известная своим умением производить технику с великолепным соотношением «качество/цена», называет этот аппарат универсальным и придает ему внешность CD-проигрывателя бизнес-класса. В центре фасада с элегантно ругленными краями расположен приемник для дисков, а под ним — флуоресцентный дисплей индикацией, цветом напоминающей морские глубины. Все, что выдает в плеере устройство с самыми современными возможностями, в буквальном смысле скрыто: фронтальный порт USB прячется под резиновой заглушкой, остальные разъемы вынесены в тыл. Здесь не только линейные выходы стерео- и 7.1-сигнала, но и пара гнезд HDMI, порты e-Sata и Ethernet, дополнительный разъем USB (в первую очередь для штатного Wi-Fi-адаптера), вход внешнего ИК-приемника, позволяющий установить проигрыватель в закрытую стойку, а также гнездо интерфейса RS-232. Под капотом тщательно экранированный импупьсныи блок питания, высококачественный видеопроцессор QDEO, способный производить адаптивное к движущимся объектам шумоподавление, ЦАПы Wolfson WM8740, чип апсемплинга до 192 кГц и отвечающая за апсемплинг микросхема Q5 от Anagram Technologies, а также особая плата, обеспечивающая воспроизведение BD-дисков любого региона.

ФУНКЦИИ

Проигрыватель читает практически любые оптические носители — CD, HDCD, DVD-Video/Audio и SACD, Естественно, поддерживается формат Blu-ray 3D (соответствующую картинку можно подать на любой из HDMI-выходов; между тем скейлер QDEO работает только на HDMI 1). Кнопка Filter на передней панели позволяет изменить кривую фильтрования аудиосигнала на выходе с ЦАПа (предусмотрено три вида фильтрации: линейнофазовый, минимально-фазовый и крутой — вам это не напоминает возможности DacMagic, прекрасно зарекомендовавшего себя внешнего ЦАПа от Cambridge Audio?). При воспроизведении аудиосигнала можно перейти в режим Pure Audio, отключив все видеоцепи.

УПРАВЛЕНИЕ

Настроить проигрыватель, в принципе, очень легко, поскольку есть вариант упрощенной инсталляции Easy Setup (всего шесть шагов), однако меню на русском отсутствует, поэтому приходится постоянно сверяться с инструкцией по эксплуатации. Найти нужный файл на твердотельном носителе труда не составляет: графический интерфейс пользователя прост и понятен без подсказок.

РЕКОМЕНДАЦИИ

Настоящий подарок человеку с разнообразными вкусами — тому, кто с одинаковым удовольствием смотрит захватывающий блокбастер в сопровождении многоканального саундтрека и прислушивается к тончайшим нюансам симфонической музыки. Универсал в полном смысле слова.

ПУЛЬТ ДУ

Симпатичная коробочка, но дизайн явно преобладает над эргономикой: одинаковые кнопочки, нет прямого доступа к интернет-сервисам. Зато можно регулировать громкость ресивера Cambridge Audio.


ДОСТОИНСТВА

  • Полная мультизональность
  • Возможность изменить характеристики фильтра на выходе аудиоЦАПа

НЕДОСТАТКИ

  • He читаются файлы WAV и FLAC

 

Подготовлено по материалам журнала "Stereo & Video", март 2013 г. www.stereo.ru

Обсуждение данного материала
11 мая 2013, 12:11
Алексей Шубин (Аудиомания) Специалист по Hi-Fi и High End
He читаются файлы WAV и FLAC
Ошибочка, джентльмены. Аппарат их прекрасно читает :)
Написать свой комментарий