Marantz

Marantz

Все вы согласитесь, что сложно найти людей, которые не любят музыку. Но некоторые испытывают к ней настоящую страсть - и таковы все люди, работающие в компании Marantz. Музыка должна звучать именно так, как задумал исполнитель. Именно поэтому слоган компании Marantz звучит так: "Потому что музыка стоит того" ("Because Music Matters").

Подробнее о бренде MarantzОбзоры товаров под маркой Marantz (58)Официальный сайт Marantz
www.marantz.com
Аудиомания — авторизованный дилер Marantz

Blu-ray проигрыватель Marantz UD7007, обзор. Журнал "Stereo & Video"

Наглядное доказательство того, что труд инженера не зря называют искусством. Качество изображения и звучания привело наших эспертов в восторг. Кудесники из Marantz сумели объять необъятное, а именно: создать устройство, с успехом заменяющее и BD-плеер, и первоклассный SACD/CD-проигрыватель.



 
Изображение
Звук
Конструкция
Функции
Управление
Качество/цена

КОНСТРУКЦИЯ

Дизайн, которым японский бренд Marantz радует потребителей уже добрую пятилетку, нисколько не устарел. «Трехобъемный» фасад и смотрится великолепно, и позволяет создать по обе стороны флуоресцентного дисплея четко выраженные рабочие зоны. Кнопка Eject расположена слева от дисплея, a Play — справа, что исключает ошибочное нажатие. Гнездо USB находится под кнопками, чтобы подключенная к нему флешка не мешала их нажимать. Словом, инженеры не забывали об эргономике. Экипировка задней панели подтверждает принадлежность аппарата к бизнес-классу. Помимо двух портов HDMI, коаксиального выхода, входов/выходов ИК-датчика и управляющей шины, разъемов RS-232 и Ethernet, имеется и несимметричный, и балансный стереовыходы. После снятия верхней крышки становится очевидно, что разработчики приложили максимум усилий для повышения помехоустойчивости. В частности, BD-привод заключен в экранирующии кожух, подкапотное пространство разделено на пять отсеков (в каждом находится отдельный узел электронной схемы). Масштабирование DVD-сигнала до 1080р обеспечивает высококлассный видеопроцессор Anchor Вау АВТ 2015 VRS. В аудиотракте используются отборные заказные компоненты, а также фирменные гипердинамические усилительные модули HDAM-SA2, призванные в том числе минимизировать пути прохождения сигнала. Подавлению вибраций, а значит, и микрофонного эффекта способствует повышенная жесткость корпуса и наличие дополнительной нижней пластины, очень массивной. Тщательно продуманная схема позволила обойтись без вентилятора, что снижает уровень шума.

ФУНКЦИИ

Аудиотракт с ЦАПами 32 бит/192 кГц воспроизводит файлы MP3, WMA, а также WAV и FLAC HD разрешением до 24/192. С дисков читается не только данные BD/DVD-Video, но и SACD/DVD-Audio, при этом блю-реи загружаются почти на четверть быстрее, чем у предыдущей модели. Отвечая требованиям стандарта DLNA 1.5 (протокол UPnP), проигрыватель способен принимать потоковое аудио из локальной сети или прямо из интернета (поддерживаются такие сервисы, как YouTube Leanback и Netflix VOD).

УПРАВЛЕНИЕ

UD7007 подчиняется командам как с фасада и штатного ПДУ, так и с мобильных устройств, оснащенных приложением Marantz Remote АРР (при условии, что проигрыватель функционирует совместно с родным ресивером).

РЕКОМЕНДАЦИИ

Наглядное доказательство того, что труд инженера не зря называют искусством. Качество изображения и звучания привело наших эспертов в восторг. Кудесники из Marantz сумели объять необъятное, а именно: создать устройство, с успехом заменяющее и BD-плеер, и первоклассный SACD/CD-проигрыватель.

ПУЛЬТ ДУ

Системный пульт, позволяющий владельцу командовать еще и основными функциями ресивера Marantz. Имеется прямой доступ к онлайн-сервисам, наиболее часто используемые кнопки светятся в темноте.


ДОСТОИНСТВА

  • Тщательно проработанная конструкция, отличный дизайн
  • Наличие балансного аудиовыхода

НЕДОСТАТКИ

  • Высокая цена

 

Подготовлено по материалам журнала "Stereo & Video", март 2013 г. www.stereo.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий