Напольная акустика Davis Acoustics Matisse HD, обзор. Журнал "Салон AudioVideo"

Построение сцены — одна из сильнейших сторон этих АС. Качество создания звукового пространства если не безупречно, то очень близко к этому. Без труда угадываются позиции инструментов даже задних планов.



Напольные Davis Matisse HD созданы по мотивам популярной модели Matisse, ставшей настоящим бестселлером компании, и получили абсолютно новый высокочастотный излучатель — теперь роль твитера исполняет специально разработанный дюймовый излучатель с мягким тканым куполом. В качестве низкочастотников используются два идентичных 13-сантиметровых драйвера с диффузорами, плетёнными из углеволокна. Для воспроизведения средних частот предназначена фирменная головка с жёлтым кевларовым диффузором. Усовершенствования коснулись разделительного фильтра (в нём улучшены комплектующие), а также опорной платформы, добавившей колонкам устойчивости.

Звучание систем сочетает в себе широкий воспроизводимый диапазон, убедительную динамику и солидные басовые возможности. Отдельного упоминания заслуживает необычайно высокое звуковое разрешение — все нюансы записи преподносятся как на ладони. Более того, по этому показателю Matisse HD могут соперничать с акустикой куда дороже. Середина запомнилась бережным обращением с тембрами и поистине живой передачей вокала. Единственная заметная особенность — в ряде случаев наблюдалось лёгкое приукрашивание звучания. Построение сцены — одна из сильнейших сторон этих АС. Качество создания звукового пространства если не безупречно, то очень близко к этому. Без труда угадываются позиции инструментов даже задних планов.

ПОРАДОВАЛО

Поразительное звуковое разрешение, грамотное построение виртуального пространства.

ОГОРЧИЛО

Лёгкие синтетические призвуки на средних частотах.

 

Подготовлено по материалам журнала "Салон AudioVideo", апрель 2013 г. www.salonav.com

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий