Напольная акустика B&W CM8, обзор. Журнал "WHAT HI-FI?"

Мы готовы признать, что СЧ действительно превосходны; голоса звучат невероятно чисто. НЧ - сильные и бодрые, ВЧ сверкают россыпью деталей.




Компания Bowers & Wilkins утверждает, что динамики элегантных напольников СМ8, изготовленные по технологии FST, обеспечивают «самые чистые СЧ на рынке». FST - это узкое кольцо вокруг яркого желтого кевларового диффузора. Оно оптимально демпфирует колебания диффузора, обеспечивая чистоту звучания.

В СМ8 применены фирменный 25-миллиметровый твитер с алюминиевым куполом, нагруженный на трубку Nautilus, 13-сантиметровый СЧ-динамик с FST и кевларовым диффузором, а также два 13-сантиметровых бумажно-кевларовых НЧ-излучателя. АС допускают двухкабельное подключение, а порты фазоинвертора Flowport обеспечивают упругие и проработанные басы. Лучше всего поставить их подальше от стен и немного развернуть внутрь.

Потрясающее качество СЧ

Мы готовы признать, что СЧ действительно превосходны; голоса звучат невероятно чисто, но при этом агрессивность Эминема в песне White America передается отменно. НЧ - сильные и бодрые, ВЧ сверкают россыпью деталей.

Однако все эти замечательные качества не слишком сочетаются друг с другом. Различие в характерах НЧ, СЧ и ВЧ довольно-таки заметно, также как и недостаточная слаженность драйверов.

У этих АС есть все, что необходимо для по-настоящему великой акустики (особенно хороши FST-динамики) - кроме умения соединять отдельные элементы в единое целое.

РЕЙТИНГ
ЗА Эффектная внешность; потрясающие СЧ; энергичные и весомые НЧ; детальные ВЧ.
ПРОТИВ Недостаток слаженности; требуют внимания при подборе системы.
ВЕРДИКТ СЧ невероятно хороши, но неровный характер звучания снижает впечатление.
ВОЗМОЖНЫ ВАРИАНТЫ Monitor Audio GX50 На качественных стойках GX50 превосходны: устоять перед ними невозможно.
ИСПОЛЬЗОВАТЬ С Roksan Kandy К2 СМ8 нужна система с теплым и мягким звучанием - отличной основой для нее станет усилитель Kandy К2.

 

Подготовлено по материалам журнала ""WHAT HI-FI?"", сентябрь 2011 г. www.whathifi.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий