Dune

Dune

Компания Dune HD является мировым лидером в производстве высококлассных цифровых медиапроигрывателей. За последние пять лет Dune HD получила больше наград, чем любая другая компания в данной отрасли. Продукция с маркировкой Dune поддерживает огромное количество цифровых форматов, начиная от интернет-радиостанций потокового вещания и заканчивая форматами, рассчитанными на запись на диски (Blu-ray, DVD и CD). Медиаплееры Dune гарантируют вам высочайшее качество воспроизведения как HD видео, так и аудио, а кроме прочего, они поддерживают IPTV, VOD, OTT, сетевые интерактивные сервисы и цифровые файлы.

Подробнее о бренде DuneОбзоры товаров под маркой Dune (13)Официальный сайт Dune
www.dune-hd.com
Аудиомания — официальный дилер Dune

Медиаплеер Dune HD Base 3D, обзор. Журнал "Stereo & Video"

По качеству картинки и звука Dune HD Base 3D заслуживает самой высокой оценки. Более того, для получения максимальной отдачи необходимы действительно качественный дисплей и многоканальная Hi-Fi-аудиосистема.



Изображение

Звук

Конструкция

Функции

Управление

Цена

Дизайнеры Dune ориентировали свою новинку на серьезный контингент энтузиастов домашнего видео, поэтому оформлен прибор под компонент уровня Hi-Fi.

В стойке с кинотеатральным процессором и усилителем он будет смотреться наиболее гармонично. Впрочем, свойственная коллегам компактность проявилась и здесь, корпус получился тонким и изящным. Легкодоступный слот для 3,5” жесткого диска с функцией горячей замены придает «голым» HDD эргономику уровня флешки или CD. Для внешних накопителей предусмотрены USB-порты в достаточном количестве. Один из них, а также кард-ридер расположены на лицевой панели, что удобно. Сзади один порт HDMI 1.4, полный набор аналоговых и S/PDIF разъемов, что позволяет вписать плеер в любой комплект домашнего кинотеатра, от пожилых до самых современных. Сетевые интерфейсы — гигабитный LAN и Wi-Fi.

В комплекте наличествуют кабели HDMI, LAN и аналоговый A/V, дополнительно ничего докупать не нужно. Блок питания встроенный, охлаждение активное. Под капотом — чипсет Sigma Designs 8672/8673, с поддержкой 30-видео и трехмерной графики (OpenGL). Стоит отметить высокий уровень совместимости с различными форматами видео, аудио и субтитров, а также популярными медиаконтейнерами. Бренд Dune HD уже давно стал в этом плане неким эталоном, так что данная модель гарантированно не разочарует своего владельца. Работа с файлами полноценная, можно свободно загружать их с FTP, использовать в качестве источников сетевые папки (поддерживаются протоколы SMB/ NFS/UPnP). Также можно форматировать HDD, создавать папки, копировать, переименовывать и удалять файлы. Более того, Base 3D сам может выступать в роли NAS, то есть сетевого накопителя с доступом ко всем подключенным к нему носителям информации. Если интернет-провайдер транслирует IPTV форматов UDP/RTP, такой поток можно записывать. Есть даже веб-браузер, а для удобства работы предусмотрены различные приложения под iOS и Android, превращающие карманные гаджеты в совершенные пульты ДУ или источники контента, который можно проигрывать на медиаплеере непосредственно с телефона. Компьютер в такой системе рискует оказаться третьим лишним.

Пульт ДУ. Широкие возможности работы с файлами не нашли адекватного воплощения в пульте ДУ, здесь еще есть большой потенциал для улучшения. Базовые же функции реализованы эргономично и просты в освоении.

Мощный Wi-Fi-адаптер с антенной обеспечивает столь важную для мультимедиа стабильность сигнала, набор средств AV-коммутации полный. Для полного счастья не хватает только интеграционных разъемов, вроде ИК-входа и триггеров.

По качеству картинки и звука Dune HD Base 3D заслуживает самой высокой оценки. Более того, для получения максимальной отдачи необходимы действительно качественный дисплей и многоканальная Hi-Fi-аудиосистема.

Владельцам дорогих плазм и проекторов стоит обратить на данную модель самое пристальное внимание, сочетание превосходного по цветам и чистоте изображения с широчайшим спектром поддерживаемых форматов видео и сетевыми возможностями практически уникально. Глубина оттенков заставляет даже двухмерное изображение выглядеть объемно. К качеству исходного материала видеотракт прибора строг, так что владельцам не помешает широкополосный доступ в сеть для загрузки фильмов в FullHD-формате.


ДОСТОИНСТВА

  • Отличное качество изображения
  • Богатый набор функций
  • Горячая замена жесткого диска

НЕДОСТАТКИ

  • Относительно крупные габариты
  • Высокая цена

ДАННЫЕ S&V

  • Неравномерность АЧХ 0,22 дБ
  • Разбаланс каналов на частоте 1 кГц 0,04 дБ
  • КНИ на частоте 1 кГц 0,004%
  • Пиковое значение КНИ 0,05%

Данный аппарат в рамках теста показал лучшую картинку, измерения это подтвердили. Четкий баланс белого и полный цветовой охват передают записанное изображение на дисплей с максимальной достоверностью, так что чем лучше экран, тем заметнее преимущества аппарата. Волнистая линия МЧХ свидетельствует о существенной цифровой обработке сигнала для борьбы с артефактами изображения. На звуковой тракт заметно влияние обильной электронной начинки. Тем не менее инженерам удалось свести негативный эффект к минимуму, и в зону слышимости помехи не попадают. В результате мы имеем некоторые искажения на графиках, но определить их на слух невозможно. На роль источника в Hi-Fi-системе прибор подходит без оговорок.


 

Подготовлено по материалам журнала "Stereo & Video", апрель 2013 г. www.stereo.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий