Denon

Denon

Компания Denon имеет за плечами огромный опыт – ведь её история началась в 1910 году. Уже в 1951 первой из японских компаний, производящих аудиоаппаратуру, она стала продавать долгоиграющие пластинки. В начале 70-х годов Dеnon разработал и изготовил первое в мире пригодное для практического использования устройство цифровой записи РСМ сигнала, а в 1972 году выпустил первые в мире долгоиграющие пластинки с цифровой записью.

Подробнее о бренде DenonОбзоры товаров под маркой Denon (241)Официальный сайт Denon
www.denon.ru
Аудиомания — авторизованный дилер Denon

Наушники Denon AH-D7100, обзор. Портал "www.hifinews.ru"

Производителю удалось найти, оптимальный, ровный, натуральный, в целом, баланс между всеми частотными составляющими. Особый вклад в таинство прослушивания вносят мягкие амбушюры, весьма эргономично и мягко обволакивающие уши меломана. Да, сидят наушники просто превосходно, обеспечивая, при этом, весьма эффективную защиту от внешней суеты городского шума.



Denon AH-D7100 - флагманские наушники Denon, пришедшие на смену весьма популярной в среде «музыкальных маньяков» модели AH-D7000. Произведенный Denon «апгрейд» вызвал весьма неоднозначную реакцию в аудиофильском сообществе. Однако, представленная модель, определенно, заслуживает внимание тех, кто ищет качественное и харизматичное решение для общения с музыкой «один на один».

Упакованные в роскошный «ларец» (обтянутый внутри коричневым атласом), новые полноразмерные наушники Denon AH-D7100, выглядят весьма подарочно. Просто роскошно. В шкатулке также припасены два кабеля. Первый - толстый, Y-образный, аудиофильский (с жилами из бескислородной меди), с большим 6,3 мм коннектором и двумя стандартными мини-моно-джеками на концах. Второй провод (с мини-джеком и пультом/гарнитурой) предназначен для подключения наушников к мобильному устройству.

Ощутимая стоимость «подарка» будит мечты о чуде. Однако, поводов для подобных ожиданий Denon предоставляет немало. Это и высокотехнологичные динамики с диафрагмами из нанофибры, и чашки, выточенные из натурального красного дерева, и уникальные фирменные пентагональные амбушюры обтянутые натуральной кожей с особым пеноматериалом (обладающим эффектом памяти) внутри, и мягкое кожаное оголовье...

На первый взгляд, выглядит все очень стильно, солидно и дорого. Однако именно дизайн новых наушников и вызвал (у фанатов Denon) столь противоречивую бурю эмоций. Многих адептов высокой морали взбудоражили «эти нелепые пластиковые нашлепки», которыми дизайнеры заботливо прикрыли те самые точеные краснодеревянные чашки. Да, по внешнему виду пластик очень напоминает алюминий и весьма грациозно перетекает в дугу оголовья (кстати, регулируемого).

Да, выглядит и современно, и молодежно, и модно. Но... и на редкость «попсово» тоже. Для Hi-End, разумеется. Кстати, в предшествующей модели (Denon AH-D7000) раскрытию вечной темы красного дерева ни помешал ни один псевдомодноиндустриальный тренд. Мысль отчаянных моралистов ясна - обнаженная натура дерева выглядит гораздо естественнее, а кроме того, гораздо приятнее и теплее на ощупь холодного пластика.

Но вернемся к нашему Hi-End. Звучание Denon AH-D7100 в полной мере подтверждает принадлежность представленной модели к соответствующей «высокой касте» аудиоустройств. Все очень широко, объемно, трепетно. Звук - ясный, прозрачный, естественный и, на удивление, открытый и полетный. При этом, он одновременно и плотный, и басовитый, и мясистый. Высокие частоты - очень живые, сочные, легкие и, при этом, обладают характерным, приятным «серебристым» нежным блеском.

Динамический диапазон в 110 дБ, конечно же, дает особое, исчерпывающее представление о слоистых глубинах музыкального произведения. Эти наушники буквально обрушивают на голову слушателя водопад новых, свежих впечатлений.

Однако, несмотря на обилие информации, бурлящую энергию баса и обжигающие подчас, искры высоких, Denon AH-D7100 очень комфортны для длительного прослушивания. Это говорит о том, что производителю удалось найти, оптимальный, ровный, натуральный, в целом, баланс между всеми частотными составляющими. Особый вклад в таинство прослушивания вносят мягкие амбушюры, весьма эргономично и мягко обволакивающие уши меломана. Да, сидят наушники просто превосходно, обеспечивая, при этом, весьма эффективную защиту от внешней суеты городского шума.

Наушники Denon AH-D7100

  • Флагманские наушники класса Hi-End от Denon
  • 50 мм динамики с мембраной из нанофибры
  • Чашки из красного дерева, пентагональные амбушюры с покрытием из натуральной кожи и наполнителем из особого пеноматериала с эффектом памяти
  • Два кабеля (бескислородная медь 7-NOFC) в комплекте: с большим джеком и малым джеком+гарнитурой
  • Раздвижное оголовье

Великолепный чувственный, детальный, динамичный, басовитый звук с ясными серебристыми высокими... Эти наушники очень удобно сидят, комфортно носятся, отлично прилегают, эффективно шумоизолируют... Отдельный респект кабелям со стандартными джеками и жилами из очищенной меди... В общем, хочется просто закрыть глаза (в том числе и для того, чтобы абстрагироваться от странных причуд современного японского дизайна) и просто слушать, слушать...

Технические характеристики:

  • Динамики: 50 мм / нанофибра
  • Импеданс: 25 Ом
  • Чувствительность: 110 дБ
  • Частотный диапазон: 5 - 45 000 Гц
  • Макс. мощность: 1800 мВатт
  • Коннекторы: кабель 6,3 мм джек, кабель с 3,5 мм джеком и гарнитурой
  • Вес: 370 грамм

Заключение

Дизайн - 7 ½

Функционал - 8

Эргономика - 9

Звук - 10

Цена - 8 ½

Плюсы: элегантный внешний вид; комфортны и удобны; основательная, надежная конструкция; отличное прилегание, прекрасная изоляция от внешних шумов; великолепное мягкое, детальное, басовитое звучание.

Минусы: подавляющее преобладание пластика над красным деревом кажется кощунственным попранием вечных ценностей перед лицом всей Hi-End индустрии; наушники немного «красят» звук, но как же изящно они это делают!

 

Подготовлено по материалам портала "www.hifinews.ru", апрель 2013 г. "www.hifinews.ru"

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий