TDK

TDK

TDK Life on Record не только успешно сохраняет богатые традиции качественного звука TDK, но и развивает аудиопродукцию, чтобы обеспечить универсальную гибкость звучания и мобильность в любой сфере жизни пользователя, не теряя при этом высокой точности передачи и фирменного звучания. В результате покупатель получает продукт с звучанием премиум-класса, тёплым и достоверным.

Подробнее о бренде TDKОбзоры товаров под маркой TDK (18)Официальный сайт TDK
www.tdkperformance.ru
Аудиомания — официальный дилер TDK

Бумбокс TDK Q35 Wireless Charging Speaker, обзор. Журнал "WHAT HI-FI?"

Обеспечит беспроводное прослушивание музыки со смартфона и его беспроводную подзарядку - забавное устройство с неутомительным звучанием.



Бренд TDK в первую очередь ассоциируется с физическими носителями информации. Тем удивительнее, что отныне TDK Life on Record (эта компания отпочковалась от TDK Corporation в 2007 году) - поборник максимального отказа от материи. Взявшись в 2010 году за производство наушников и беспроводных АС, компания на свежую голову освоила одну из самых свежих технологических новинок - так называемую Qi, беспроводную зарядку для смартфонов, и оснастила ею свою док-станцию. Для восстановления сил мобильного устройства его достаточно положить на колонку (впрочем, привычный USB для зарядки также имеется). Даже если ваш телефон не поддерживает технологию Qi, для него можно купить специальный футляр. Сама Q35 подает пример беспроводной работы: в ней есть аккумулятор, а передача звука происходит по Bluetooth (однако присутствует и линейный вход).

Басовый динамик направлен вниз, а твитеры размещены на скошенных углах колонки, под решетками.

Ассоциации с кассетным прошлым TDK основаны не только на знакомом логотипе. Удивительно, но характер звучания TDK весьма напоминает звук с магнитной ленты. Теплая и расслабленная середина диапазона приятно оттеняет голоса и наносит патину на звуки фортепиано из сонаты Бетховена, а также держит в подчинении низы и верха тональной шкалы. Басы на Hard Day's Night Beatles обладают глубиной довольно скромной и в то же время оказываются органично связанными с остальным диапазоном. Отсутствие ясных верхов влияет и на детальность - исполнение не разменивается на подробности, а движется вперед общим однородным потоком.

Словом, звучание TDK не раздражает, не утомляет, хотя многим, кроме тех, кто скучает по кассетному звуку, оно может показаться приглушенным и однообразным. Однако мечта о зарядном устройстве без проводов добавляет Charging Cube очков.


ЗА Заряжает без проводов; напоминает по звуку кассетники - выпуклая середина, мягкие края
ПРОТИВ Звук лишен деталей на краях диапазона и динамических акцентов
ВЕРДИКТ Обеспечит беспроводное прослушивание музыки со смартфона и его беспроводную подзарядку - забавное устройство с неутомительным звучанием
ВОЗМОЖНЫ
ВАРИАНТЫ
Onkyo RBX 500i Lunar $360 Еще одна док-станция с Bluetooth; по звучанию - полная противоположность TDK: суперактивные края диапазона и малоприметная середина

 

Подготовлено по материалам журнала ""WHAT HI-FI?"", март 2013 г. www.whathifi.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий