Elipson

Elipson

Компания Elipson была создана в 1938 году под руководством Жозефа Леона и первое время ориентировалась на профессионалов. Добившись успеха в этой сфере, Elipson решили расширять круг пользователей своей продукции и предложили те же высокие технологии и красоту исполнения рядовым слушателям. В то же время начались инновационные разработки сферических корпусов, препятствующих распространению избыточных звуковых волн, которые впоследствии принесли огромный успех и стали не только отличительной чертой компании, но и символом экспансии французского стиля в интерьере в 1960-х — 1970-х годах.

Подробнее о бренде ElipsonОбзоры товаров под маркой Elipson (8)Официальный сайт Elipson
www.elipson.com
Аудиомания — авторизованный дилер Elipson

Комплект акустики 5.1 Elipson Planet M, обзор. Журнал "WHAT HI-FI?"

Очень приятные внешность и звук, но чуточку недостает динамичности и разрешения.



Стильный комплект Elipson Planet М 5.1 ничем не уступит эффектным конкурентам. Закрытые корпуса сателлитов выглядят стильно и солидно в глянцевой отделке черного, белого или красного цвета. Они снабжены металлическими кольцами для установки на полке или стойке; Elipson также предлагает стойки, кронштейны для настенного расположения, держатели для размещения на потолке или в нем - набор вариантов практически безграничен.

Смелый подход к дизайну

За решеткой каждой АС прячутся 2-сантиметровый твитер с шелковым куполом и 10-сантиметровый СЧ/НЧ-динамик с бумажным диффузором.

Ни одна 5.1-канальная система не полна без сабвуфера, и, разумеется, здесь он тоже есть. Planet Sub сочетается с сателлитами как внешне, так и в плане звучания. Цилиндрический корпус оснащен 200-ваттным усилителем класса D и 20-сантиметровым динамиком, излучающим вниз.

Наш любимый тестовый саундтрек к фильму «Звездный путь» на Blu-ray диске восхищает мягким и приятным звуком. Интеграция сателлитов и сабвуфера превосходна; все элементы окружающего звучания безупречно распределяются по комнате.

Заполнить большое помещение Planet не под силу, однако звук достаточно весомый, а ВЧ не склонны к излишней жесткости.

Несмотря на неплохую детальность, этим АС не удается раскопать и расставить по местам необходимое количество нюансов, чтобы зритель мог полностью погрузиться в фильм. Они также не обладают такой плавной динамикой и сильной эмоциональностью, как лидеры сегмента, например удостоенные Award B&W MT-50.

Чуть больше атаки и энергичности - и Planet стали бы настоящими звездами. Им не хватило совсем немного.


РЕЙТИНГ
ЗА Запоминающийся дизайн; сбалансированный звук; интеграция и распределение эффектов
ПРОТИВ Масштабность и динамика не идеальны; маловато детальности и энергичности
ВЕРДИКТ Очень приятные внешность и звук, но чуточку недостает динамичности и разрешения

 

Подготовлено по материалам журнала ""WHAT HI-FI?"", март 2013 г. www.whathifi.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий