DALI

DALI

Название компании DALI не имеет ничего общего с сюрреализмом. Оно является аббревиатурой: DALI - это Danish Audiophile Loudspeaker Industries (Датское Производство Аудиофильской Акустики). Эта скандинавскаяя компания была основана в 1983 году, и основной идеей при её создании была следующая: покупателям нужно правильное сочетание размера, формы, качества звучания и цены. Такого сочетания, по мнению основателей DALI, имеющиеся на рынке бренды предложить не могли. Следовательно, целью компании DALI стало создание громкоговорителей с превосходным натуральным звуком по оправданной цене.

Подробнее о бренде DALIОбзоры товаров под маркой DALI (74)Официальный сайт DALI
www.dali-speakers.com
Аудиомания — авторизованный дилер DALI

Полочная акустика DALI Lektor 1, обзор. Журнал "WHAT HI-FI?"

Детальность, ритмичность и контроль DALI Lektor 1 восхищают нас сегодня не меньше, чем при первом знакомстве с ними в 2008 году.



Колонки Lektor 1 получили Award «Лучшая покупка» аж в 2008 году. Об уровне их таланта можно судить хотя бы по тому, что спустя целых пять лет они еще вполне конкурентоспособны.

Корпуса АС радуют качеством изготовления и отделки; за каждой решеткой прячутся 28-миллиметровый твитер с мягким куполом, 11-сантиметровый СЧ/НЧ-динамик с древесноволокнистым диффузором и два маленьких порта фазоинвертора. Их скромные габариты упрощают выбор места для установки, а благодаря однокабельному подключению они легко впишутся в самые маленькие комнаты - почти вплотную к стене, в углу или, в крайнем случае, на книжной полке.

Для столь компактных АС у DALI весьма масштабное звучание и плавная динамика. Сравнивать их с куда более габаритными Mission МХ2 было бы нечестно; а по сравнению с моделями PSB и Epos у Lektor 1 - исключительно плотный и захватывающий звук.

Звуковая сцена не слишком велика, из-за чего у инструментов и голосов меньше места, на котором они могут развернуться; в результате звук кажется более стесненным и менее открытым, чем у других АС. В такой ситуации ритмические структуры и отдельные инструменты часто звучат спутанно, однако DALI демонстрируют безупречный контроль. Быстрые и «грязные» ритмы песни Elephants Them Crooked Vultures воспроизводятся очень убедительно. Стремительная и подвижная ритмичность DALI оживляет любую запись, делая ее более интересной и захватывающей.

СЧ и ВЧ очень хороши

DALI не способны на такой же глубокий бас, как у некоторых конкурентов, однако СЧ/ВЧ-диапазон просто великолепен; голоса звучат естественно и прямолинейно, тончайшие модуляции и текстуры вокала Аманды Палмер в песне Ampersand передаются точно. В отличие от PSB Image В5 им не свойственна резкость ВЧ.

Некоторые другие модели теста создают достаточно глубокие басы, полнее передавая эпизоды саундтрека к фильму «Социальная сеть»; между тем этот недостаток DALI не пугает - их стремительное и уверенное звучание подходит для него как нельзя лучше.

Детальность, ритмичность и контроль DALI Lektor 1 восхищают нас сегодня не меньше, чем при первом знакомстве с ними в 2008 году. За прошедшее время они потеряли одну звезду, однако даже по сравнению с молодыми и горячими соперниками звучат по-прежнему восхитительно.


РЕЙТИНГ
ЗА Живой и подвижный звук; отменные СЧ, роскошные голоса; контроль и убедительность
ПРОТИВ Из-за компактных габаритов НЧ менее глубоки, чем у конкурентов; несколько недостает чистоты
ВЕРДИКТ Для тех, кто мощным басам предпочитает выразительность СЧ и ВЧ

 

Подготовлено по материалам журнала ""WHAT HI-FI?"", март 2013 г. www.whathifi.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий