Полочная акустика Monitor Audio Bronze BX2, обзор. Журнал "WHAT HI-FI?", март 2013 г.

Monitor Audio ВХ2 сегодня столь же хороши, как и в день нашего первого знакомства с ними. Они установили новый стандарт качества бюджетных полочных АС; к тому же они не капризны к размещению. Мы уверены в том, что их многочисленные достоинства будут востребованы еще много лет.



AC Monitor Audio Bronze ВХ2 стали любимцами нашего офиса с первого дня знакомства, а беглый обзор Интернет-форумов позволяет сделать вывод, что и за его пределами они популярны не меньше.

Это неудивительно: на симпатичные полочные АС с отличным звуком установлена доступная цена, к тому же они дважды удостаивались Award в своей категории.

Что же в них особенного? Начнем с качества изготовления и отделки. Компания Monitor Audio относится к созданию бюджетных ВХ2 с не меньшим вниманием, чем к производству моделей High-End-класса. Качество изготовления корпусов превосходно; на выбор имеются четыре варианта отделки. За решеткой на передней панели вы найдете дюймовый купольный твитер, 16,5-сантиметровый СЧ/НЧ-динамик и порт фа-зоинвертора. Как и у других моделей AC Monitor Audio, оба динамика имеют диффузоры из композитного материала С-САМ (алюминиево-магниевого сплава с керамическим покрытием), повышающего детальность звучания.

И по части звучания Bronze ВХ2 великолепны. Точный и сильный звук демонстрирует выдающиеся баланс и интеграцию. Детальность на редкость высока, все нюансы и текстуры голосов и инструментов воссоздаются исключительно точно.

Сильные эмоции и редкая дотошность

В The Bed Song Аманды Палмер ВХ2 полностью раскрывают эмоциональность голоса певицы, слой за слоем выстраивая чистые и тонкие детали, в результате чего получается горькая и пронзительная композиция, которая сделала бы честь и Адели.

Быстрая и ритмичная песня Elephants Them Crooked Vultures восхищает энергичностью, атакой и остротой. Ее решительное настроение подчеркивает динамику и ритмичность ВХ2, а также их талант в передаче резких изменений темпа без потери драйва.

Некоторым звук Monitor Audio покажется чересчур стерильным; безупречная точность слегка снижает естественную теплоту музыки. Зато масштабность звучания и широкая звуковая сцена отлично подходят для воспроизведения саундтрека к фильму «Луна 2112».

Monitor Audio ВХ2 сегодня столь же хороши, как и в день нашего первого знакомства с ними. Они установили новый стандарт качества бюджетных полочных АС; к тому же они не капризны к размещению. Мы уверены в том, что их многочисленные достоинства будут востребованы еще много лет.


РЕЙТИНГ
ЗА Качество изготовления; безупречная ритмичность, плавная динамика; утонченность и детальность
ПРОТИВ Из-за точности звук Bronze ВХ2 может показаться стерильным
ВЕРДИКТ Обладатели Award - по-прежнему в числе лучших АС этой категории

 

Подготовлено по материалам журнала ""WHAT HI-FI?"", март 2013 г. www.whathifi.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий