DALI

DALI

Название компании DALI не имеет ничего общего с сюрреализмом. Оно является аббревиатурой: DALI - это Danish Audiophile Loudspeaker Industries (Датское Производство Аудиофильской Акустики). Эта скандинавскаяя компания была основана в 1983 году, и основной идеей при её создании была следующая: покупателям нужно правильное сочетание размера, формы, качества звучания и цены. Такого сочетания, по мнению основателей DALI, имеющиеся на рынке бренды предложить не могли. Следовательно, целью компании DALI стало создание громкоговорителей с превосходным натуральным звуком по оправданной цене.

Подробнее о бренде DALIОбзоры товаров под маркой DALI (74)Официальный сайт DALI
www.dali-speakers.com
Аудиомания — авторизованный дилер DALI

Комплект акустики 5.1 DALI Fazon 1, обзор. Журнал "WHAT HI-FI?"

Этот комплект звучит не похоже на всех; с его утонченностью и легкостью не сравнится никто другой.



Жители Скандинавии в большинстве своем люди очень симпатичные. Если не принимать в расчет их беспардонно дорогое пиво и не ко времени пришедшееся извержение вулкана Эйяфьятлайокудль, датчане, шведы и норвежцы очень приятны в общении, и с ними легко иметь дело. Неудивительно, что система Fazon 1 датской компании DALI - такая же приятная и симпатичная.

DALI может похвастаться великолепной репутацией, созданной на основе неизменного качества ее акустики. Комплект Fazon 1 не уступает предшественникам - недавно он получил высшую оценку в Первых тестах. В него входят те сателлиты, что так нравились нам в Fazon 2, - а новый компактный сабвуфер Fazon 1 делает систему более доступной по цене.

Сателлиты снабжены как стойками, так и кронштейнами для крепления на стену; из-за этого они немного массивнее остальных участников теста, но благодаря продуманной конструкции и качественной отделке это не слишком бросается в глаза. Комплект дополняет сабвуфер с 6,5-дюймовым динамиком.

Fazon 1 очень приятно слушать; его тональный характер - удивительно мягкий и утонченный. ВЧ не грешат ни резкостью, ни излишней осторожностью; роскошный звук демонстрирует отменные динамику и энергичность.

Концерт John Legend: Live at the House of Blues с Blu-ray-диска восхищает задушевной эмоциональностью; сателлиты Fazon обеспечивают великолепную детальность. АС центрального канала четко держит ритм и придает голосам естественность и реалистичность.

Переходим на повышенную передачу и включаем фильм «Хроники Риддика» - резкий и стремительный саундтрек в DTS-HD Master Audio ошеломляет и захватывает внимание. Мощь и весомость исполнения чуть ниже, чем у соперников, зато скорость и упругость у него намного выше.

Этот комплект звучит не похоже на всех; с его утонченностью и легкостью не сравнится никто другой.


РЕЙТИНГ
ЗА Симпатичные подставки и настенные кронштейны; плавный, утонченный звук; проработка
ПРОТИВ Басам недостает мощи и весомости
ВЕРДИКТ Эту систему можно считать эталоном приятного уклада жизни; она найдет массу поклонников

 

Подготовлено по материалам журнала ""WHAT HI-FI?"", июль 2010 г. www.whathifi.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий