Burmester

Burmester

В мире High End’а определяющую роль в оценке играет качество работы компонентов – их звуковые характеристики, которые в свою очередь предопределены философией производителя, историей достижений, качеством изготовления. Яркий пример успешного сочетания этих принципов – продукция марки Burmester.

Подробнее о бренде BurmesterОбзоры товаров под маркой Burmester (15)Официальный сайт Burmester
www.burmester.de
Аудиомания — официальный дилер Burmester

Сетевой проигрыватель Burmester 111 Musiccenter, обзор. Портал "www.hifinews.ru"

Налицо фирменный, «вы слышите музыку, а не аудиокомпоненты» звук Burmester, интуитивное удобное управление, немецкая надежность и особенная переливающаяся хромовым блеском аура нечто эксклюзивно-богемного.



В январе прошлого года немецкий High End-гуру, компания Burmester, выпустила новый, весьма одиозный продукт - музыкальный сервер MusicСenter 111.

Аппарат предназначен для создания и хранения коллекции аудиозаписей на встроенных жестких дисках и воспроизведения музыкальных композиций. Предусмотрена возможность дистанционного управления устройством по WiFi посредством iPad (он идет в комплекте). С недавних пор это чудо передовой High End / мультимедийной мысли стало доступно и российским меломанам - представить устройство в Москве приехал лично Роберт Хагеман, управляющий менеджер и ответственный за экспортные продажи компании Burmester.

«Аудиокомпонент мечты» объединяет в себе высококлассный предусилитель, CD-привод, референсный ЦАП и UPnP-сервер. Таким образом, MusicСenter позволяет «риповать» комапакт-диски, каталогизировать аудиоконтент, составлять плейлисты и воспроизводить избранные композиции. Кроме того, аппарат «ловит» Интернет-радиостанции и подключается к локальной сети посредством Ethernet-соединения. В комплект также входит планшет Apple iPad (с установленным ПО) для управления всеми функциями MusicCenter 111 по WiFi.

За более чем элегантный внешний вид устройства отвечает точеный металлический корпус, с ног до головы облитый сверкающим хромом. На гладкой «приборной панели» устройства расположены 7" дисплей, клавиши управления и поворотные регуляторы.

Внутренний мир 111-го разделен на два надежно изолированных друга отсека: медийно-цифровой и аналоговый. Секция предусилителя наследует все фирменные «ноу-хау» Burmester. Так например, здесь задействована балансная схема с полной обратной связью по постоянному току и отсутствием разделительных конденсаторов. Выходные каскады выполнены на дискретных элементах (технология X-AMP2).

Серверный модуль оборудован парой HDD емкостью по 3 ТБ каждый. Винчестеры дублируют друг друга, будучи связными узами «зеркального» RAID-массива типа 1. Это принципиально повышает надежность сохранности музыкальных данных. Операционная система (Linux Kernel) с полность авторским ПО Burmester (что позволяет компании самолично осуществлять все апгрейды, выполняя все капризы респектабельной аудитории) установлена на отдельном SSD-диске.

Предусмотрена возможность привлечения дополнительно SSD-диска в роли «второго пилота». Важная часть устройства - встроенный источник бесперебойного питания (UPS), позволяющий серверу корректно завершать работу ОС и винчестеров при экстренном отключении питания. Мощный процессор делает работу музыкального центра на удивления быстрой - рипинг, сохранение данных, каталогизация и поиск нужных треков занимают минимум времени.

Управление - на редкость удобное, интуитивное. Доступно воспроизведение аудиоконтента как с самого сервера, так и с компонентов, подключенных к нему по локальной сети. Можно импортировать и сохранять в базе данных сервера файлы с внешних устройств, например, с ПК. Также предусмотрена функция апсемплинга любого цифрового сигнала до 96 или 192 кГц.

Высокоточный CD-привод с прогрессивной системой коррекции ошибок позволяет снять точную цифровую копию даже с самого «раритетного», поцарапанного диска и сохранить ее на винчестере.

На тыльной панели предусмотрены три балансных XLR-аудиовхода + три коаксиальных и три оптических. На выходе: два RCA (один фиксированный для записи), балансный XLR, коаксиальный, оптический и 6,3 мм для наушников. Есть Ethernet-порт, 4 USB-входа, установлен модуль BurLink с интерфейсом RS232 и портом USB (для организации управления сервером посредством систем AMX или Crestron). В общем, все серьезно.

Звучание аппарата - в высшей степени интеллигентное и благородное. Создавая 111-й, компания выложилась на все сто. Каждый нюанс проработан «с иголочки», при этом в общем хоре голосов отчетливо видна общая музыкальная картина, ощущается единое движение потока... Да, возможно, кому-то звук Burmester может показаться излишне «холеным» и даже «рафинированным» Но это все это будут проявления впечатлений из области бессознательного. Сила HighEnd-устройства как раз и состоит в том, чтобы будить в слушателе его глубокие миры (а не только лишь будоражить внешнюю сенсорику). Burmester MusicСenter 111 справляется с этой высокой задачей.

Определенно, это аппарат, рассчитанный на определенную категорию ценителей, тяготеющих к европейской культуре и соответствующему образу жизни. Для них излучаемая 111-м тонкая и многомерная энергетика может стать тем самым чудодейственным бальзамом.

Истовые фанаты музыки и стиля, для которых вопрос стоимости понравившегося устройства не играет принципиальной роли, обретут нечто новое. Представленная модель принадлежит к высокой, элитарной и малочисленной касте устройств, объединяющих канонические качества ортодоксального, воспроизводящего High End-аппарата с удобством и функциональностью передовых медиаустройств.

Решения подобного бескомпромиссного, статусного уровня пока могут предложить лишь немногие производители высококлассной аудиотехники - компания Burmester стала одним из пионеров и законодателей моды в данной сфере. Налицо фирменный, «вы слышите музыку, а не аудиокомпоненты» звук Burmester, интуитивное удобное управление, немецкая надежность и особенная переливающаяся хромовым блеском аура нечто эксклюзивно-богемного.

  • Музыкальный UPnP-сервер, предусилитель, CD-проигрыватель и ЦАП в одном устройстве, система управления с iPad
  • Два дублирующих друг друга жестких диска объемом по 3 Тб (массив RAID) для хранения файлов
  • Выходные каскады предусилителя на дискретных элементах (фирменная технология X-AMP2), балансная топология схем предусилителя с полной связью по постоянному току и отсутствием разделительных конденсаторов
  • Возможность прямого копирования CD-дисков на жесткий диск, поддержка протокола Samba, эксклюзивная музыкальная база данных, содержащая информацию о более чем трех миллионах композиций, которую можно использовать при копировании CD на жесткий диск
  • HighEnd-харизма и хромовый фирменный узнаваемый дизайн Burmester
 

Технические характеристики:

Операционная система сервера: Linux Kernel

Сетевой протокол: UPnP

Медиафайлы: MP3, FLAC, WAV

Жесткие диски: 2 х HDD 3 ТБ /RAID 1

Системные диски: 1 х SSD (опция доп. диска)

CD-привод: высокоточный, щелевого типа

ЦАП: высококачественный референсный конвертер

 

Апсемплинг: до 24 бит/96 кГц или 24 бит/192 кГц на выбор

Терминалы: LAN, Wi-Fi

Дисплей: 7", светодиодный, 800 х 480

UPS: встроенный, 0,8 Ач (2 минуты)

Входной импеданс: 23 кОм (XLR, RCA)

Выходной импеданс: 230 Ом (XLR), 450 Ом (RCA)

Диапазон частот: 10 Гц - 160 кГц (-3 дБ)

 

Коэффициент гармоник: 0,001% (1 кГц, 10 Гц - 22 кГц)

Отношение сигнал/шум: более 98 дБ

Аудиовходы: 3 XLR-стерео, 3 коаксиальных, 3 оптических

Аудиовыходы: 2хRCA, XLR, коаксиальный, оптический, 6,3 мм выход на наушники

Терминалы: WiFI, LAN, 4хUSB-порта (2.0, тип А)

Интеграция: BurLink ( с RS-232 и USB)

Потребляемая мощность: 110 Вт (рабочий режим), не более 55 Вт (режим сервера), не более 1 Вт (дежурный режим)

Габариты: 455x215x405 мм

Вес: 28 кг

 

Плюсы: передовая концепция; харизма статусного предмета роскоши; впечатляющий функционал; высокая надежность; особенный узнаваемый дизайн; звучание класса High End.

Минусы: встроенный CD-плеер, в большей степени предназначен для считывания данных с диска, нежели для аудиофильского воспроизведения музыки с CD-носителей в реальном времени; весьма ограниченный перечень поддерживаемых аудиоформатов (производитель обещает возможность апгрейда).

 

Подготовлено по материалам портала "www.hifinews.ru", апрель 2013 г. "www.hifinews.ru"

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий