Мультимедийная акустика B&W A5, обзор. Журнал "WHAT HI-FI?", март 2013 г.

Детальность и выразительность исполнения А5 удивительны для модели этого ценового класса. При умеренной цене оно достигает почти аудиофильского уровня, и А5 вполне может соперничать с более дорогими конкурентами.



Компания Bowers & Wilkins определенно умеет произвести впечатление своими док-станциями. Мы давно стали поклонниками таких ее моделей, как Zeppelin, Zeppelin Air и А7; сможет ли повторить их успех менее габаритная и дорогая А5?

Черная ткань и шлифованный металл смотрятся не слишком роскошно, но очень стильно; универсальные габариты позволят этой модели вписаться практически в любую обстановку.

Простота конструкции подчеркивается минимальным количеством регуляторов на корпусе и отсутствием разъема для Apple; кнопка включения с левой стороны корпуса и регулятор громкости с правой встроены в металлическую полосу, проходящую по центру.

Столь же проста и настройка AirPlay, А5 - одна из самых удобных в этом отношении моделей. Пошаговая процедура выполняется в беспроводном режиме при помощи специального приложения и обеспечивает запуск трансляции по AirPlay в считанные минуты.

Громкость этого устройства в сравнении с его габаритами поражает; оно способно заполнить большую комнату теплым, детальным и сбалансированным звучанием - пусть даже слушатель всегда чувствует, где находится его источник. Мы рекомендуем подольше прогреть А5 - сразу после распаковки ее звук был ярковат.

После прогрева к вашим услугам упругие, мощные и контролируемые НЧ, чистые и разборчивые СЧ, а также прозрачные ВЧ. При высоком качестве звучания в целом, эта АС не слишком великодушна к низкокачественным записям; если другие участницы теста более или менее компенсируют огрехи, А5 дает слушателю ровно то, что записано.

Разборчивость и убедительность

Басовые пульсации, с которых начинается Katy on a Mission Katy В, пронзают теплотой и настойчивостью, синтезированные верха вплетаются в нее не менее убедительно. Мягкий, наполненный вокал Жанель Монэ в Tightrope звучит очень разборчиво и выразительно; трубы, слишком резкие в некоторых других случаях, переданы безупречно. Звук не становится хуже даже на высокой громкости.

Детальность и выразительность исполнения А5 удивительны для модели этого ценового класса. При умеренной цене оно достигает почти аудиофильского уровня, и А5 вполне может соперничать с более дорогими конкурентами. Возможно, она не во всем превосходит соперниц по абсолютному совершенству звучания, однако ее стильная внешность, цена, простота настройки и качество работы в целом заслуживают искреннего восхищения.

Простая настройка

Для простоты активации AirPlay скачайте приложение B&W для настройки; оно позволит управиться с процедурой за пару минут.


РЕЙТИНГ
ЗА Детальный звук; сильные для таких габаритов НЧ; компактность; простота настройки
ПРОТИВ Безжалостна к записям низкого качества; звук поначалу слишком яркий
ВЕРДИКТ Стиль и качество - выигрышная комбинация, достойная лидера класса

 

Подготовлено по материалам журнала ""WHAT HI-FI?"", март 2013 г. www.whathifi.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий