Особенности работы Cold Ray Fractal 7 при установке на акустические системы

Фрактальные диффузоры Cold Ray Fractal 7 оказывают положительное влияние на звучание акустических систем и других аудиокомпонентов, воздействуя на микроструктуру распостранения звуковых волн, уменьшают образование стоячих волн и возникновение нежелательных вибраций в различных частях компонентов.

Например, расположив несколько стильных фигур на поверхности своих АС и усилителя, Вы можете скорректировать в лучшую сторону звучание всей системы и гармонизировать акустическую обстановку в Вашей зоне прослушивания в целом. Целенаправленно эксперементируя с расположением диффузоров, Вы, несомненно, найдёте наиболее подходящий для Вас звук. Не забывайте, что Cold Ray Fractal 7 является средством тонкой коррекции звука, его оттенков и нюансов. Например, находясь на верхней грани АС, вблизи динамика, фрактальный диффузор может следующим образом изменить АЧХ системы:



Увеличить

Синяя линия графика отображает АЧХ тестовой полочной двухполосной системы до применения Cold Ray Fractal 7, а красная – после.

Варианты размещения фрактальных диффузоров Cold Ray на корпусе колонок могут быть такими, как на фото ниже:



Увеличить

Графики результатов измерений изменения АЧХ тестовой АС от характера размещения диффузоров на её корпусе приводятся далее, но следует отметить: геометрия Cold Ray Fractal 7 такова, что устройство достаточно стабильно проявляет некоторые свои акустические свойства постоянно и независимо от варианта расположения и ориентации граней призмы.



Увеличить

Отмеченные зеленым области красной линии АЧХ лишь с небольшими отличиями присутствуют почти на всех графиках приведенных выше вариантов расположения диффузоров. Вследствие этого, многие слушатели отмечают, что фрактальные диффузоры Cold Ray Fractal 7 придают звуку большую чистоту, детальность, повышают разборчивость верхних басов, улучшают восприятие вокальных сибилянтов и характер звуковой сцены.

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий